Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).
Шаг 6 Ссылка
Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.
Шаг 7 Ссылка
Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.
Шаг 8 Ссылка
Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.
Шаг 10 Ссылка
Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: