Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: индийская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Этот знаменитый десерт Hello to the Queen подают в каждом ресторане штата Гоа, в Индии. Тем не менее, это не рецепт индийской кухни, а вполне европейское блюдо, которое делается из доступных нам ингредиентов. Считается, что это приветствие английской королеве.)
Десерт готовить просто и быстро: из банана, печенья, мороженого и шоколада. Без выпечки. Очень вкусно, нравится и детям, и взрослым!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого десерта над понадобится банан, самые простые песочные печенья, нарезанное кусочками мороженое пломбир и полплитки шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Десерт готовится слоями. Первый слой, нижний — банан. Нарезать 1 банан на тонкими кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить банановые кружочки в мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Крошим печенье (5 шт.). Я рекомендую положить печенье в полиэтиленовый пакет, чтобы крошки не разлетались по столу, и подавить скалкой.
Шаг 5 Ссылка
Печенье должно быть мелко покрошено.
Шаг 6 Ссылка
Второй слой нашего десерта – печенье. Аккуратно высыпать поверх бананов печенье.
Шаг 7 Ссылка
Третий слой – мороженое. Выложить кубики мороженого (100 г) в мисочку. Убираем мисочку в холодильник и займёмся шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад (50 г) ломаем на кусочки и растапливаем на плите, помешивая. Могу посоветовать, чтобы шоколад быстрее растопился, надо плеснуть в ёмкость чуть-чуть молока или воды.
Шаг 9 Ссылка
Когда шоколад растает, тонкой струйкой заливаем наш десерт.
Шаг 10 Ссылка
Индийский десерт «Hello to the Queen» готов, можно есть! Или поставить в холодильник и подать позже. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: