Домашнее мороженое пломбир

Фото Домашнее мороженое пломбир
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»

    Мороженое пломбир из молока в домашних условиях

    Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.

    Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.

    Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.

    Как приготовить "Домашнее мороженое пломбир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.

    Как взбить сливки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.

    Рецепты топпингов для десертов

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    20 Мая 2020

    Добрый день!Спасибо за рецепт!!Скажиье "25 минут на медленном огне" -имеет ли значение,будет ли масса кипеть или наоборот,категорически нельзя чтобы кипела?Ни в тексте,ни в видео это не обозначено.

    Ответить
    20 Мая 2020

    не должно кипеть!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной паштет на зиму
    16 6 часов назад
    Гурьевская каша
    14 20 часов назад

    Первая полоса