Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.
Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.
Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 6 Ссылка
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8 Ссылка
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9 Ссылка
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: