Домашнее мороженое пломбир

Фото Домашнее мороженое пломбир
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»

    Мороженое пломбир в домашних условиях

    Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.

    Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.

    Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.

    Как приготовить "Домашнее мороженое пломбир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.

    Как взбить сливки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.

    Рецепты топпингов для десертов

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад

    Первая полоса