Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Приготовим творожный чизкейк на основе из домашнего печенья. Печенье приготовьте заранее, просто смешав все ингредиенты. Перед приготовлением чизкейка, печеньям дайте полностью остыть.
Если вы хотите высокий чизкейк с толстым творожным слоем, то форму возьмите 18 см. Если предпочитаете тонкий и нежный чизкейк, то форма должна быть не менее 23 см.
Вишнёвый сироп при нарезании нежно стекает, пропитывая творожный слой чизкейка, и всё это на ароматной и рассыпчатой основе из домашнего печенья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка. Испеките домашнее печенье
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 150 г поместите в миску и растопите на водяной бане или микроволновке.
Шаг 3 Ссылка
Печенье 400 г измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Жидкое сливочное масло вылейте в измельчённое печенье.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешайте и переложите в разъёмную форму.
Шаг 6 Ссылка
Равномерно распределите по дну формы, немного поднимая по бортикам. Форму отправьте в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
В чаше блендера соедините творог 300 г, сметану 2 ст. л. и сгущённое молоко 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 10 г залейте горячей водой 50 мл и перемешайте. Влейте в творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте. Форму достаньте из холодильника и залейте творожно-желатиновую массу. Форму отправьте снова в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Вишню поместите в кастрюльку, засыпьте сахаром 1 ст. л. и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте крахмал 1 ч. л. и сразу снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 11 Ссылка
Вишнёвым сиропом залейте чизкейк и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 12 Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: