Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня хочу приготовить и поделиться с вами рецептом песочного печенья. Такая выпечка идеально сочетается с чаем, кофе и молоком.
Давайте возьмём это печенье за основу для приготовления чизкейка. Всем давно известно, что домашняя выпечка куда лучше магазинной, и в чизкейке это особенно заметно.
Обратите особое внимание на свежесть сливочного масла и обязательно просейте муку.
Соблюдая эти нехитрые правила у вас получится хрустящее, ароматное печенье.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо смешайте с сахаром 2 ст. л. и взбейте вилкой.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске соедините взбитое яйцо и растопленное сливочное масло 150 г.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте просеянную муку 300 г, добавьте соду 0.5 ч. л. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. При желании можно нанести лёгкий рельефный рисунок. Нарежьте на произвольные фигуры и уложите их на противень.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и дайте остыть.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: