Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими орешками, очень мягенький и сочный.
Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, 20% жирности. Базарная в этом случае, думаю, не подойдет. Печенье я использовала «Юбилейное».
При желании и возможности десерт можно дополнить сверху топингом — полить жидким мёдом, конфитюром, посыпать какао.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте печенье, сметану, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3 Ссылка
В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.
Шаг 4 Ссылка
Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.
Шаг 7 Ссылка
«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: