Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную компанию вашему летнему вечеру. Не надо включать духовку, не надо долго париться с тортом, немного любви и вечернего настроения, и торт сам запляшет под чуткое руководство ваших рук.
Именно так пришёл этот абрикосовый торт на вечер, в подарок на день рождения итальянскому другу Феличе. Торт хранить строго в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый.
Шаг 2 Ссылка
Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в печенье миндальную в крошкy и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод.
Шаг 5 Ссылка
12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня).
Шаг 7 Ссылка
В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема.
Шаг 8 Ссылка
Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод.
Шаг 9 Ссылка
Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином.
Шаг 10 Ссылка
Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая.
Шаг 11 Ссылка
Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты.
Шаг 12 Ссылка
Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно.
Шаг 13 Ссылка
Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта.
Шаг 14 Ссылка
Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски.
Шаг 15 Ссылка
Украшаем торт абрикосами и посыпаем ещё сверху миндалём. Марципан, сверху, припудрим сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: