Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Фото Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Приготовим Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

    Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную компанию вашему летнему вечеру. Не надо включать духовку, не надо долго париться с тортом, немного любви и вечернего настроения, и торт сам запляшет под чуткое руководство ваших рук.

    Именно так пришёл этот абрикосовый торт на вечер, в подарок на день рождения итальянскому другу Феличе. Торт хранить строго в холодильнике.

    Как приготовить "Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый.

    Как очистить миндаль от кожицы

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим в печенье миндальную в крошкy и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешаем.

    Как сделать сливочное масло

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украшаем торт абрикосами и посыпаем ещё сверху миндалём. Марципан, сверху, припудрим сахарной пудрой. Наслаждаемся!

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (10):

    21 Ноября 2015

    С настроением торт, Оля. +1

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасиб, Инна! .)))))))) 

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Очень нежный торт, желатин предварительно кремом разводить - для однородности?

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо, Катя! Да для однородности, я этот трюк на всех холодных тортах всегда показываю. :)) Ты же в курсе, что как желатин попадает в холодную среду, сразу берётся капельками, а здесь всё наоборот, в горячий немного холодного... 😘

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Прелесть какая, Оль!!! Очень симпатичный и вкусный торт! В разрезике нет фотки?)

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо! нет в разрезике, я в подарок готовила :))))))) А в разрезике там ночего такого, как чизкейк. 😘

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Великолепно, Оля!!!☀ Солнечный цвет абрикосов с белой начинкой и белые лепестки слетелись и облепили весь тортик - красота, только такой торт с любовью можно подарить лучшему другу💐

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Чудесный торт, Олечка!!!

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Милый тортик получился! Класс!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Бог, ты мой, какая вкуснятина!!! Ты в одном тортике собрала, все любимые составляющие, абрикосы, миндаль, марципан, филадельфия .... мммммм)))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Прага с фото и пошаговыми инструкциями, готовится запросто в домашних условиях

    Приготовление шоколадной колбасы

    Многие считают, что приготовление шоколадной колбасы — это сложный процесс. Но это не так!!! Смотрите рецепт

    Суши Филадельфия

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив роллы Филадельфия с авокадо, можно вкусно накормить себя и всю семью

    Первая полоса