Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Фото Тирамису из ревеня, клубники и шоколада
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Тирамису с ревенем и клубникой

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

    Как приготовить "Тирамису из ревеня, клубники и шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.

    Савоярди в домашних условиях

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как чистить клубнику

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделим от полученного компота 100 мл сока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем творог с маскарпоне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На порционные креманки наносим немного крема на дно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выкладываем половину ревеня.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем кладём на ревень половину крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сново распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем оставшийся ревень сверху.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (4):

    19 Июня 2013

    Сижу и облизываюсь 😍 Эх, пошла от соблазна творожку с земляничкой поем 😊 

    1 Ответить
    19 Июня 2013

    Отличный рецепт вкусно и подача интересная!

    1 Ответить
    27 Июня 2013

    Такое я точно не пробовала.Надо приготовить.Интересный рецепт . Спасибо. 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Еле нашла... 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашняя Моцарелла
    18 58 минут назад
    Салат «Шанхай»
    8 19 минут назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад

    Первая полоса