Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Фото Тирамису из ревеня, клубники и шоколада
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Тирамису с ревенем и клубникой

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

    Как приготовить "Тирамису из ревеня, клубники и шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.

    Савоярди в домашних условиях

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как чистить клубнику

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделим от полученного компота 100 мл сока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем творог с маскарпоне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На порционные креманки наносим немного крема на дно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выкладываем половину ревеня.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем кладём на ревень половину крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Снова распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем оставшийся ревень сверху.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (17):

    19 Июня 2013

    Сижу и облизываюсь 😍 Эх, пошла от соблазна творожку с земляничкой поем 😊 

    1 Ответить
    19 Июня 2013

    Отличный рецепт вкусно и подача интересная!

    1 Ответить
    27 Июня 2013

    Такое я точно не пробовала.Надо приготовить.Интересный рецепт . Спасибо. 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Еле нашла... 😄

    Ответить
    гость
    30 Мая 2020

    это сколько ж таких креманочек получается из 2 кг исходных ингредиентов?

    Ответить
    01 Июня 2020

    3-4

    Ответить
    Ольга
    16 Июня 2025

    Как вы тут все браво считаете порции? Под фото рецепта указано количество порций. Порций 8!!!! Совершенно не обязательно фото всех восьми порций по правилам любого кулинарного сайта. Готовьте или проходите дальше. Зачем устраивать дискуссии на пустом месте? 

    Ответить
    Инга Омск
    01 Июня 2020

    у меня 4 получилось)

    Ответить
    Масяня
    16 Июня 2025

    при желании можно и в одну сделать))

    Ответить
    Гость
    05 Июня 2020

    Ого! По полкило креманочка. Вот это порция! Ага, это если стандартный торт в магазине весит 0,75 -1 кг. Значит креманочка данного десерта на одного человека = 1/3 или 1/2 торта на человека. Не хило однако на одну то персону. И это с учётом что в креманке по 4 печенюшки.....

    Ответить
    Настюша
    06 Июня 2020
    Вас никто не заставляет съедать всё, что в одной креманке
    Ответить
    Дюдюка
    16 Июня 2025

    Можно подумать, коммент выше, про то сколько съесть нужно за раз. Видимо Настюша училось плохо и не поняла подсчетов автора коммента. 

    Ответить
    Гость
    05 Июня 2020

    Пардон, опечатка 2/3 -1/2 торта на человека в креманке. 

    Ответить
    Елизавета Star
    06 Июня 2020

    А что вас смущает? У вас нет креманок такого размера?

    Ответить
    Дюдюка
    16 Июня 2025

    Еще одна со странным ответом

    Ответить
    Дюдюка
    16 Июня 2025

    Увы не впечатлило. Подозреваю творог ни к чему, ревень с кислинкой и творог свою кислинку вносит плюс его вязкость, не, не зашло. Надо попробовать с класическим кремом тирамисушным сделать, где не творог, а яица и сливки. Про маскарпоне ничего не говорю, это база крема, и основа классического))

    Ответить
    Дюдюка
    16 Июня 2025

    Дополню. То что мало сахара, это здорово, не приторно, а вот кислота творожная, все же, лишняя.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса