Тирамису

Фото Тирамису
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для кофейной пропитки печенья
    Для украшения
    Для десерта

    Легендарный десерт

    Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы поклонников, и это неудивительно! Именно по этому рецепту популярнейший итальянский десерт получается, по моему мнению, правильным и идеальным — хорошо держит форму при разрезании на порции, не «плывёт», а также имеет идеальные пропорции относительно вкусовых качеств!

    Основной секрет в том, что желтки и сахар взбиваются на водяной бане, но качество продуктов, используемых для приготовления десерта, также играет большую роль — сыр Маскарпоне (и именно Маскарпоне!) и куриные яйца должны быть свежими, кофе натуральным свежемолотым (а не растворимым), печенье Савоярди также не рекомендую заменять другим печеньем (к сожалению, с бисквитным печеньем домашнего приготовления Тирамису уже не тот!).

    Обязательно попробуйте Тирамису, кто ещё не пробовал, вы влюбитесь в него с первого взгляда, с первого укуса! Готовить на самом деле Тирамису не составляет никакого труда, главное- дождаться, чтобы десерт настоялся как следует, а дальше дело за малым- отрезайте кусочек и наслаждайтесь!!!

    Как приготовить "Тирамису" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, красное десертное вино, сахар, вода кипячёная, кофе свежемолотый, какао-порошок.

    Рецепт Савоярди для Тирамису

    Чем можно заменить сыр маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Этим временем отделяем желтки от белков, четыре желтка и сахар соединяем.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Итак, крем для Тирамису готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем печеньем плотным нижним слоем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разравниваем поверхность крема.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Также делаем второй слой из печенья.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь! Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо!

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком. Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (23):

    22 Января 2013

    Тирамису - это супер вкусно! В моем рейтинге десертов он стоит на 2м месте после чизкейка. Но у нас на сайте уже был рецепт тирамису...

    1 Ответить
    22 Января 2013

    а у меня тирамису на первом месте, заслуженное второе у чизов:) на сайте есть рецепт, верно, но этот со своими отличительными нюансами! 😊другой😊

    1 Ответить
    22 Января 2013

    Настя, это Вы правильно сказали - божественный! Другого слова не подберешь 😊 

    2 Ответить
    22 Января 2013

    о да, он такой:) придумал же кто-то такую вкусность! 

    Ответить
    22 Января 2013

    А где купить печенье Савоярди?

    1 Ответить
    22 Января 2013

    в больших супермаркетах продаётся, я покупала через интернет- мне так было выгоднее😊 

    Ответить
    22 Января 2013

    Очень изящно и красиво! Я восхищаюсь вашими рецептами! По-поводу печенья не подскажете на каком сайте покупали?😊

    1 Ответить
    23 Января 2013

    Спасибо, Алиночка!!!😍

    ответила в личку на счёт покупки:) 

    Ответить
    23 Января 2013

    Много искала рецептов этого замечательного десерта, делала один раз, но к сожалению не получилось, палочки раскрошились и пирожное выглядела как размазня (((

    Вот теперь попробую по этому рецепту следовать, думаю что получится. Спасибо ;) 

    1 Ответить
    23 Января 2013

    пробуйте, конечно, всё обязательно получится с учётом всех нюансов и пропорций!  😊

    1 Ответить
    14 Февраля 2013

    ООО! Только недавно узнала, что такое тирамису! А теперь приготовила по Вашему рецепту. Мммм... Сыр маскарпоне тоже пробую в первый раз - вообще не знала, что существует такая вкуснота!

    Интересный способ взбивания желтков на водяной бане. Это чтобы сахар растворился?

    А Савоярди испекла сама - в обычных супермаркетах не продаётся, а в Ашане бываю раз в полгода...

    Ну, большое спасибо!

    1 Ответить
    14 Февраля 2013

    взбивание на водяной бане- это для того, чтобы крем в последствии был гуще и держал форму, не расплывался при нарезании на порции:) я очень рада, что рецепт вам пригодился, спасибо, что отписались! готовьте ещё на здоровье😊 

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Хороший рецепт)

    только во всех рецептах Тирамису пишут, что нужно Маскарпоне - а он очень дорогой! Я заменяла обычной сладкой сырковой массой и получилось отлично)

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Дорогой-да, но он того стоит:) и, поверьте, тирамису с маскарпоне не сравнить с похожим рецептом с сырковой массой...  

    Ответить
    18 Апреля 2013
    Рецепт супер!Но я готовлю его только с перепиленными яйцами. Правда надо увеличить количество яиц) Одно куриное как два три перепиленных)
    Ответить
    18 Апреля 2013

    Шикарный рецепт! Мой любимый десерт!  😄

    Ответить
    мариночка
    16 Мая 2013

    Можно использовать не печенье Савоярди, а специальное буше - его очень легко готовить.

    12 яиц - разделить желтки от белков, 6 ст.л сахара:туда и туда.

    1.Первые взбить желтки (вспенить),затем белки.

    2. 12 ст.л муки + 4 ст.л крахмала.

    3. Белки + желтки + мука с крахмалом - всё перемешать.

    4. Протвень застелить специальным силиконом. Кондитерским мешком выдавливать полоски нужной длины. Выпекать 30 мин. при 135 градусах. Дать остыть.

    Ответить
    30 Июля 2013

    Второй раз готовлю по Вашему рецепту и очень довольна. Правда маскарпоне у меня в магнолии был только с добавлением какао, но тирамису от этого ничуть не хуже. А ещё клала маскарпоне всего 250 грамм и в прошлый раз тоже, кроме того, у вас на фото тоже не так много, может 500 грамм -  опечатка?

    А вот ещё один рецепт савоярди: сахар + мука + 3 яйца, с прекрасного сайта, я обошлась без кондитерского мешка, выкладывала ложкой, тесто не жидкое.


    Ответить
    30 Июля 2013
    ДД, подскажите пжл-та а если в стационарном миксере взбивать (без водяной бани) крем растечется сильно? если крем будет плотным это спасет ситуацию...
    Ответить
    Диана
    02 Ноября 2013

    Вчера сделала по рецепту Тирамису! Сегодня утром с кофе попробовали))) Очень вкусно получилось! Теперь и в ресторан ходить не нужно))))

    Ответить
    тамара
    23 Февраля 2014

    савоярди в Метро продается!!! их можно заменить печеньем дамские пальчики они точно такие же

    Ответить
    29 Января 2016

    Добрый день! Отличный рецепт! Сегодня буду готовить.) Скажите, пожалуйста, а сильно вкус изменит не вино, а Бейлис?

    Ответить
    29 Января 2016

    Вкусно очень!)Не пойму только, почему крем крупинками получился!( Знающие хозяюшки, подскажите, пожалуйста!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Эскимо рецепт

    Не знаете что приготовить на десерт для детей? Рекомендуем рецепт приготовления торта Эскимо с шоколадной глазурью

    Первая полоса