Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Но, несмотря на то, что десерт очень вкусный, он в то же время и очень калорийный, ведь в его состав входит очень жирный сыр маскарпоне, а также алкоголь, в котором содержится очень много калорий.
А что, если попробовать приготовить диетический тирамису, исключив из его состава алкоголь, самостоятельно приготовив бисквит с пониженным количеством сахара, заменив маскарпоне нежирным творогом и исключив сахар и яйца в креме. Получается достаточно вкусный десерт, которым могут полакомиться даже те, которые придерживаются диеты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитных палочек нам понадобится мука, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую массу.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 4-5 минут до образования светлой, пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Порциями, вручную, аккуратно вмешать в желтковую массу белки.
Шаг 5 Ссылка
45 грамм муки просеять и порциями вмешать в желтки, чередуя с порциями белков.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 18х26 сантиметров) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до готовности бисквита.
Шаг 8 Ссылка
Остудить бисквит, подровнять края и разрезать на 10 палочек.
Шаг 9 Ссылка
Для последующей работы нам понадобится творог с низкой жирностью, кофе эспрессо, сливки, какао.
Шаг 10 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 350 грамм творога и 100 мл сливок.
Шаг 11 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы. В творожную массу сахар мы не добавляем совсем.
Шаг 12 Ссылка
Часть бисквитных палочек быстро окунуть в эспрессо (100 мл) и выложить на блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Сверху распределить часть творожного крема.
Шаг 14 Ссылка
Повторить слой палочек и крема ещё 2 раза. Посыпать сверху какао (1 ч. л.) через ситечко. Отправить десерт в холодильник на 30 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: