Тирамису с вишней без яиц

Фото Тирамису с вишней без яиц
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Вишнёвый тирамису

    Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

    Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

    Как приготовить "Тирамису с вишней без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.

    Рецепт Савоярди для тирамису

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем — слой вишни и снова крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть последний слой вишни кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.

    Как изготовить гибкую шоколадную стружку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (41):

    16 Июля 2014

    С вишней я готова съесть даже яйца, даже сырые!😄 А уж без яиц... Забираю креманочки все!😍 Я сегодня первая, значит все мне, родимой😊

    2 Ответить
    16 Июля 2014

    😄😄Спасибо, тебе, тебе конечно, жадинка моя😍 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Вот видишь, отдала ей все без сопротивления...😊😢

    2 Ответить
    16 Июля 2014

    А у нас с ней любов взаимная😊😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, Светик-душечка!!!😍😊

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    😄😄 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Как я люблю подобные десерты. У вас на сайте кладязь рецептов для сладкоежек=)

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, заходите почаще😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Светуль, как вкусно, никогда такой десерт не пробовала, всё подготавливаю себя, его приготовить! 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Светик, правда вкусно. А тут и готовить ничего не нужно, делается все так быстро, а еще быстрее съедается😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    ааа....не узнала тебя...красота 😍

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Дааа? Значит, богатой буду😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    А я узнала 😊

    Десерт - чудесный! И даже взбивать ничего не надо, ну просто фантастика 😊


    Ответить
    16 Июля 2014

    Ален, готовь на здоровье, все очень просто!😍

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Надо печеньки еще испечь 😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Светик, а я спецом тока утром читаю рецепты)))) А то ночью вчера держись холодильник, а мне низя😊 Зато щас сижу ем все, что хочу))))) А вот твоего десертика мне как раз и не хватает... Олеська эта вредная уже все креманки еще ночью заграбастала.....Эх, пойду в уголке плакать....а ей пусть икнется...😍

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Танюшенька моя, не надо плакать, дорогая .😄 😍 Спасибо тебе  на добром слове. Ты такая мастерица, что это нам тут плакать надо от желания попробовать все твои вкусняшки😄 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    😏 Засмущала ты меня...но я уже поплакала...😢 Хочу именно твою вкусняху! 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Угощайся, дорогая.

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Ну вот, другое дело!!!!!! Спасибочки огроменное! Вымолила все-таки себе вкусю))))

    Ответить
    16 Июля 2014

    Танюшик, это просто я опасаюсь воров, и так уже разворовали все фотки на другие сайты, особенно вот в таких добавляемых вариантах. Обидно, когда ставят под чужими именами то, что ты сама приготовила и сняла.

    Ответить
    16 Июля 2014

    Светик, от этого никуда не уйдешь.... Ты популярна)))))) А вотермарки удалить можно даже самые сложные при желании))))

    Ответить
    16 Июля 2014

    Твоя правда, но остается надеяться , что лень -матушка не даст воровать чужое.

    Ответить
    16 Июля 2014

    Лень-матушка не даст вотермарки удалить, а так можно и с автографом автора забацать еще и свою каракулину добавить)))))

    Ответить
    16 Июля 2014

    😄😄 

    Ответить
    17 Июля 2014

    А че эт она мастерица? А я, значит, не мастерица, коли ты мне весь десертик отдала!!!???😩 Типа, у Олеськи-то руки не оттуда - бери, Олеська, десертик😩😄😃

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ахахахаха, ну ты приколистка😄. Ты тоже мастерица, только активная очень😃 и для тебя мне ничего не жалко)))

    Ответить
    17 Июля 2014

    Тань, так Олеська та еще та красотка, ей никогда не икается😄😄

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Шикарная подача! О вкусе знаю...так как сама люблю добавлять ягоды и фрукты в этот десерт. И, кстати, готовлю тоже  без яиц.

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, Наташик. И нам покажи свои вкусняшки здесь.😊

    Ответить
    16 Июля 2014

    Светочка, очень вкусно!!! с моей любовью к маскарпоне, мне не может не понравиться😍

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, Алианчик, я с тобой солидарна😄😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Восторг!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Света, твой тирамису без яиц готовлю довольно часто. Теперь этот буду пробовать. ТОлько я наверено все таки в большой тазик все уложу. Как думаешь, вишня не сильно потечет если свежая. Может ее проварить в сараре или еще че придумать?  

    Ответить
    17 Июля 2014

    Кать, готовь конечно, потому что это очень вкусно. 😍Мне с вишней больше всего нравится. Я -то положила замороженную, она не потекла совсем. Не думаю, что свежая так уж сильно потечет....Главное, печенье не сильно размачивать в кофе, а можно взять вместо кофе вишневый сироп. Но мне с кофе нравится больше.  А косточки нужно вынуть обязательно.😄

    Ответить
    17 Июля 2014

    Это потрясающе!!! Браво! Выглядит шикарно!!!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Света, классный десерт! в этом сезоне вишня мне открылась с новой стороны, поэтому надо попробовать точно!  😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ириш, спасибо, обязательно попробуй!😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Божественный десерт!!! 😍Тирамису-вообще мой любимый десерт в разных вариациях!😍:)))))))) И твой вариант, как раз для подруги, пришедшей внезапно на голодный желудок! .))))))))) И фоточка, как всегда супер, как раз журнальная:))))))))))) 😊

    1 Ответить
    17 Июля 2014

    Оль, спасибо,😊 вот умеешь ты похвалить красиво.😍 Я сама его обожаю , а с вишней очень-очень понравилось, хотя все просто до безобразия☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сербский десерт кох рецепт

    Не знаете как приготовить самый настоящий сербский кох? На сайте webspoon.ru вы найдёте замечательный пошаговый рецепт этого вкуснейшего десерта

    Первая полоса