Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Я вместо предложенных 3 лимонов использовал 1. И при этом десерт получился с весьма и весьма ощутимой кислинкой.Такой десерт можно подать с печеньем «Савоярди», вафлями, фруктами. А можно заморозить и получится отличное мороженое. Сливки для десерта выбирайте самые жирные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится сгущённое молоко, сливки (у меня жирные домашние сливки), лимон.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сливки и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования лёгкой воздушной массы.
Шаг 4 Ссылка
Из лимона снять цедру и выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сливочную массу, цедру и лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Взбить на протяжении 3-4 секунд (только до соединения компонентов).
Шаг 7 Ссылка
Разложить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать десерт в холодильнике.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: