Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с лёгкой сладостью приятно сочетается с кислинкой ягодного пюре. Получается очень элегантно и очень вкусно.
Прекрасный десерт для праздничного стола или просто для себя любимой. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кремовой основы десерта необходимо взять белый шоколад, маскарпоне, йогурт, ванильная эссенция.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к нему маскарпоне.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут охлаждаться.
Шаг 9 Ссылка
Пока остывает шоколадный крем, готовим клубничное пюре. Для него возьмём замороженную клубнику, сахарную пудру, лайм.
Шаг 10 Ссылка
Клубнику предварительно размораживаем.
Шаг 11 Ссылка
В глубокой миске соединяем клубнику, сахарную пудру и выдавливаем сок из лайма.
Шаг 12 Ссылка
Разминаем клубнику толкушкой. Так же пюре можно взбить в блендере или перетереть через сито.
Шаг 13 Ссылка
Готовое клубничное пюре выкладываем на охлаждённый крем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: