Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 4 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5 Ссылка
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 6 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
Шаг 7 Ссылка
В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.
Шаг 8 Ссылка
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 11 Ссылка
Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.
Шаг 12 Ссылка
Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: