Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство
Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает. Сочетание миндального молока, овсянки и джема понравится каждому. Даже тем, кто всегда не любил овсяную кашу. Такой десерт можно скушать на завтрак, подать гостям или дать детям, которые ну никак не хотят есть овсянку. Думаю, многим этот рецепт придётся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для этого нежного десерта возьмём 1 стакан миндального молока (можно взять любое другое), 4 столовые ложки овсяных хлопьев, нектарин, чайную ложку сахара и очищенные семечки.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим джем. Очистим нектарин от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Положим всё это в кастрюльку, зальём небольшим количеством воды и поставим на огонь. Готовить надо до образования пюре.
Шаг 3 Ссылка
И вот джем приготовился. Можно оставить его с кусочками нектарина, а можно измельчить блендером.
Шаг 4 Ссылка
После взбивания блендером джем получается нежной и густой консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Затем варим кашу. В кастрюльку наливаем молоко, туда добавляем овсянку и сахар. Готовим до загустения. Во время варки постоянно помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно заняться творческой работой. Выкладываем в стакан слой овсяной каши, а сверху слой джема. Посыпаем семечками. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: