Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и полезных ягод. Черносмородиновый аромат листьев и побегов, а особенно ягод нельзя спутать ни с чем. Из смородины можно варить компоты, кисели. Но обязательно используйте для еды свежие ягоды. Очень хорошо сочетается смородина со сметаной и творогом. Приготовьте летний десерт из смородины и творожной массы вашим детям. Такой десерт послужит прекрасным перекусом перед обедом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта необходимо взять чёрную смородину, сахар, творожную массу, молоко, шоколад для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Творожную массу залить двумя ложками молока. Взбить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Смородину перетереть в миксере с сахаром. Несколько ягод оставьте целыми.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить для десерта стаканы или бокалы. На дно бокала выложить ложку смородины с сахаром и несколько целых ягод.
Шаг 5 Ссылка
Следующим слоем выложить творожную массу. Чередовать слои творожный с ягодным с добавлением свежих ягод.
Шаг 6 Ссылка
Последним слоем выложить творожную массу. Украсить десерт целыми ягодами и тертым шоколадом. Поставить в холод на 1 час. Подавать на перекус перед обедом или ужином.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: