Мусс свекольный

Фото Мусс свекольный
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим вкусный диетический десерт

    Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

    Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

    На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

    Как приготовить "Мусс свекольный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую свёклу пюрировать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (20):

    04 Июля 2015

    Красивый мусс Танюша!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Лика!😊

    Ответить
    04 Июля 2015

    Обязательно попробую, +1, Таня. У меня, например, свекольный лукум - один из самых любимых. Так что думаю, что мусс тоже понравится.

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Конечно, этот мусс для любителей свеклы, Инна.😏

    Ответить
    05 Июля 2015

    Очень интересно, Танюш!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    необыкновенный вкус получился!😏

    Ответить
    05 Июля 2015

    Красочный интересный рецепт, как раз о свекле и прочих овощах в японских десертах читала.

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Катюша. Свекла всегда яркость придает любому блюду.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Неожиданный сладкий десерт😋 взяла в КК, попробую... Татьяна, десерт получается с мякотью, процедить через сито не нужно?

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Люда, я не процеживала. Но при желании, можно перетереть (шаг №8). Будет еще нежнее.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Танюш красивое фото 

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    05 Июля 2015

    хороший какой, и красивый, да еще и полезный!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Наташа. Мусс, действительно, для любителей овощей.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Только глянула на фотографию и уже захотелось такого мусса.💐

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Зоенька, спасибо, значит, нужно приготовить!

    Ответить
    05 Июля 2015

    Выглядит сногсшибательно :+1:

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    😊 было вкусненько! Спасибо!😍

    Ответить
    Юрий
    03 Июня 2024

    Ничего в этом муссе полезного нету, т.к. тут используется бухло (Мадера).

    Ответить
    03 Июня 2024

    50 мл вина вам только на пользу....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Земляничное варенье рецепт

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Узнайте рецепт, как правильно сварить земляничное варенье, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса