Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится достаточно быстро. Вкусно будет и в холодном и в горячем виде. Десерт алкогольный, поэтому если вы готовите его детям — смело исключайте алкоголь.
Существуют рецепты подобных десертов, где клубника используется в виде пюре. Я предпочитаю цельные кусочки клубники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам нужно: клубника, белый шоколад, молоко 2,6-3% , мускатный орех молотый, сахарный песок, ром тёмный.
Шаг 2 Ссылка
Белый шоколад поломать. Выложить в сотейник. Добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Влить 500 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В оставшемся молоке разведите 1 ст. л. сухого кукурузного крахмала. Крахмальное молоко влейте в шоколадную массу. Если любите густые напитки — добавьте крахмала ещё 1 ст. л. Добавьте мускатный орех (молотый) на кончике ножа.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 50 мл рома (можно заменить на коньяк). Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Дайте покипеть 1 минуту. Постоянно помешивайте. Выключаем. Горячий шоколад (шоколадный пудинг) готов.
Шаг 8 Ссылка
Клубнику нарезать на кусочки. Разложите по чашкам.
Шаг 9 Ссылка
Влейте горячий шоколад прям в чашку. Каждую чашку украсьте кусочком клубники. Подайте к столу.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: