Персик Мельба

Фото Персик Мельба
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим персиковый десерт

    Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт.

    Конечно же, я захотела его приготовить.

    Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, который был придуман для одной оперной дивы — Нелли Мельбы. В этом десерте подаются половинки персиков, в каждой половинке находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба — протёртой малиной с сахаром.

    Я немного отошла от оригинального рецепта, так как персики у меня были не крупного размера. На одну порцию потребовался целый персик, который я нарезала дольками для удобства. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Этот десерт не стыдно подать на праздничный стол, попробуйте!

    Как приготовить "Персик Мельба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы. Я использовала блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху уложить ломтики персиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (32):

    31 Июля 2014

    Светуль, очень красивое исполнение! 😍 Я тоже видела этот десерт у Наташи, надеюсь что ещё попробую его в этом сезоне.

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Анжел, спасибо.😍 Да, получается неожиданно вкусно, муж был в восторге. А мне больше в этом десерте  нравится малиновое пюре с мороженым, супер аромат.

    Ответить
    25 Августа 2015

    Светуль, я вообще мороженое ем только из креманок и политое именно перетёртой малиной. Сегодня мне привезли персиков, попробую.

    Ответить
    31 Июля 2014

    Ох, я бы такое поела... 😍

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Ален, надо готовить и дочке радость будет😊

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    так просто и в то же время изысканно))

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Спасибо, Мейрибан😊

    Ответить
    31 Июля 2014

    Шикарный десерт...изысканный! А уж подача-выше всяких похвал!

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Захвалила меня , Наташа☺

    Ответить
    31 Июля 2014

    Света! От главного фото просто не оторваться! Хочу так же фотографировать!.. И десерты такие я тоже люблю!!!!!!!!

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Ириш, ты мне льстишь, но приятно...😏 Сама снимаешь замечательно!😊

    Ответить
    31 Июля 2014

    так просто и так вкусно.. 😍

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Спасибо, Ленчик

    Ответить
    31 Июля 2014

    Вау! Безумно красиво! Взяла на вооружение этот вкусный и красивый десерт. Тоже нарежу персик, так гораздо удобнее кушать😍

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Спасибо, Леночка.😍 Да, нарезанный гораздо удобнее.

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    ух ты очередной шедевр от Светы))))))) отличный десерт, красивое финальное фото))))))))

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо большое, мне очень приятно!😍

    Ответить
    31 Июля 2014

    Светуль, глаз оторвать невозможно! Красота и вкуснота, что слов нет восторг выразить! 😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    😄 Надюш, благодарю за восторги! 

    Ответить
    01 Августа 2014

    Светуль, какой шикарный десерт! Сказка!😍

    Фотография шикарная!


    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Томочка, спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Я не оперная дива, но все равно дива еще та!!!😄 Вот бы назвали такой замечательный десерт в мою честь... Персик Олеся😊😄 По фамилии ни по одной, ни по другой звучало бы не очень... Хотя, по девичей и ничего так😄 Прям как яблоко Симиренко было бы😄

    Светик, и десерт, и фото замечательные!!!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Ну с тобой не соскучишься- персик Олеся😄😃😄. Я теперь от смеха спать не смогу, а у нас уже час ночи. Спасибо за позитив!😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Ну так и мне теперь не уснуть, как выяснилось. Фантазии не дадут😄😄😄

    Сладких снов, дорогая!😉

    Ответить
    01 Августа 2014

    Взаимно!😄😄

    Ответить
    04 Августа 2014

    Светик, ну ваще отпад!!!! вкуся из вкусей!!! Черный шелк или атлас?

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Тань, спасибо, это что-то вроде атласа😉

    Ответить
    06 Августа 2014

    Света, просто балдежь!😍 Очень красиво, аппетитно, ароматно! фото просто супер!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо, Ир, мне очень приятно!😍

    Ответить
    Гость
    24 Мая 2015

    В рецепте от повара который я читала , надо спелые персики баланшировать несколько секунд в кипящей воде , а потом переложить  в ледяную воду и снять кожуру. 

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Бланшируют персик именно для того, чтобы можно было его очистить. А у меня он был очень спелым. Наши персики не нуждаются в бланшировании. Кожица слезает сама чулком.

    Ответить
    18 Марта 2018

    подозреваю, что персик из данного рецепта в итоге вообще можно убрать :D

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить варенье из персиков

    Это самое вкусное и ароматное варенье, которые мы когда-либо пробовали. Персиковому варенью всегда обрадуются дети и взрослые, готовим?

    Первая полоса