Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт.
Конечно же, я захотела его приготовить.
Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, который был придуман для одной оперной дивы — Нелли Мельбы. В этом десерте подаются половинки персиков, в каждой половинке находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба — протёртой малиной с сахаром.
Я немного отошла от оригинального рецепта, так как персики у меня были не крупного размера. На одну порцию потребовался целый персик, который я нарезала дольками для удобства. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Этот десерт не стыдно подать на праздничный стол, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы. Я использовала блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре.
Шаг 3 Ссылка
Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4 Ссылка
Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки.
Шаг 5 Ссылка
На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре.
Шаг 6 Ссылка
Сверху уложить ломтики персиков.
Шаг 7 Ссылка
Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема.
Шаг 8 Ссылка
Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: