Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус питательное блюдо, и поскольку готовится он без тепловой обработки, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору творожной массы (или творога) и сметаны. Молочные продукты необходимо брать свежайшие!
Количество продуктов можно незначительно изменять, пропорции приведены условно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления десерта: творожную массу, сметану, инжир, печенье песочное.
Шаг 2 Ссылка
Творожную массу (80 г) соедините со сметаной (70 г) и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
1 инжир промойте, срежьте «хвостик». Нарежьте инжир пластинами, полученные пластины выложите на дно креманки или стаканчика.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на инжир выложите примерно половину творожной массы.
Шаг 5 Ссылка
Песочное печенье (35 г) нарежьте ножом в мелкую крошку и равномерно посыпьте творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите остаток творожной массы. Десерт готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления, украсив на свой вкус.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: