Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.
Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной, воздушной массы.
Шаг 4 Ссылка
15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.
Шаг 6 Ссылка
А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь в порционные креманки.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.
Шаг 9 Ссылка
На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Отзывы (8):
Последние обсуждения: