Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Сегодня хочу предложить вам вместе со мной приготовить летний десерт из клубники с сузьмой. Слегка солоноватая сузьма и сочная сладкая клубника создают отличный тандем.
Это не просто десерт, сузьму с клубникой, в её сезон, я часто подаю на завтрак с чашкой кофе. Готовится десерт очень быстро.
Если у вас будет такая возможность, непременно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку: сузьму, сметану, клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Сузьма — это солоноватый молочный продукт, распространённый в странах Средней Азии. В чашу выложить сузьму 120 г и сметану 50 г любой жирности, но не очень кислую.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать сузьму со сметаной. Обратите внимание, какая у меня получилась консистенция. Воздушное облако, похожее на взбитые сливки.
Шаг 4 Ссылка
Разложить сузьму со сметаной по креманкам или стаканчикам. Я разделила на 2 части, десерт готовила для деток.
Шаг 5 Ссылка
300 г клубники почистить, промыть и обсушить на бумажном полотенцем. Разрезать клубнику пополам и уложить сверху на сузьму со сметаной. В идеале найти не только красивую, но ещё сладкую и вкусную клубнику. Сахар в десерт я не добавляла.
Шаг 6 Ссылка
Для украшения я использовала листочки зелёного базилика. Можно сверху присыпать любыми орешками или семенами.
Шаг 7 Ссылка
Подавать десерт рекомендую сразу же. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: