Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ароматный, яркий, нежный и воздушный десерт из тыквы. Приготовить тыквенный мусс очень просто, 45 минут и десерт готов, выбор приправы — фантазия кулинара, хорош с корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Десерт можно подать холодным, а можно продолжить кулинарить — 30 минут в духовке и новое блюдо, иной вкус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для десерта возьмём тыкву, белки, сахар, соль, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву моем, режем и запекаем 30 минут при 220°C.
Шаг 3 Ссылка
Затем тыкву измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем мускатный орех.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Вводим сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Шаг 7 Ссылка
В белки добавляем остывшее пюре тыквы.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем по креманкам, ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: