Время подготовки: 2
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить вкусный кокосовый пудинг с семенами чиа, этот рецепт подойдёт больше сладкоежкам и тем, кому нравится кокосовый привкус в разных блюдах.
В рецепте было использовано кокосовое молоко от Иришки (Irina_Novakova) и вкусное густое повидло от Алексея (mirsladostey).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта необходимо взять кокосовое молоко и стружку, семена чиа, шоколадное печенье, банан и джем (яблоко-чёрная смородина).
Шаг 2 Ссылка
4 ст. л. семян чиа залить 250 мл кокосового молока, тщательно перемешать и убрать в холод на 2-3 часа.
Шаг 3 Ссылка
В подходящую посуду, на дно, выложить 3 чайных ложки джема (на 2 порции).
Шаг 4 Ссылка
Сверху распределить раскрошенное шоколадное печенье, 3 штучки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный банан измельчить произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный фрукт выложить поверх печенья третьим слоем.
Шаг 7 Ссылка
Сверху распределить 2 чайных ложки кокосовой стружки.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть все слои готовым чиа-гелем и присыпать 1 чайной ложкой кокосовой стружки. Пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке готов. Украсить по желанию и можно подавать!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: