Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным рецептом, не лишённым при этом ещё и большой питательной пользы. В своём составе десерт не имеет сахара, фрукты должны быть полностью созревшими и натурально сладкими, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Также он состоит полностью из продуктов растительного происхождения и подходит для веганов, разнообразного диет-меню и постных блюд.
В рецепте плотного чиа-геля, для базы, используется 4 столовых ложки семян. Рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, поэтому готовый десерт нужно разделить на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же поделиться с ближним. Срок хранения до 48 часов в холодильнике.
Готовится веганский чиа-пудинг из не молока с минимальными телодвижениями, за считанные минуты, предварительно настояв семена чиа в растительном молоке. Время употребления будет более длительным, чем приготовления, так как им невозможно не наслаждаться, медленно и смакуя. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: растительное молоко (гречневое «немолоко»), семена чиа, банан и киви.
Шаг 2 Ссылка
4 столовых ложки семян чиа залить 250 мл гречневого «не молока» (nemoloko), хорошо размешать и убрать в холодильник на пару часов. Первые полчаса — 2-3 раза смесь перемешать.
Шаг 3 Ссылка
1 банан и 1 киви нарезать произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Спустя пару часов, получаем базовую смесь — чиа-гель, в данном случае он плотный.
Шаг 5 Ссылка
В прозрачную ёмкость выкладывать фрукты и чиа-гель слоями. Сначала бананы.
Шаг 6 Ссылка
Затем всю «молочную» массу.
Шаг 7 Ссылка
И в завершение — кусочки киви. Всё. Вкусный веганский чиа-пудинг готов!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: