Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару. Я буду готовить в небольших формочках и готовить на пару в мультиварке. Подавать пудинг можно с разными сладкими подливками, вареньем и сиропами, а можно присыпать сахарной пудрой или сделать хрустящую корочку из карамелизованного коричневого сахара.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника.
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Творог перетереть блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в творог яйца, сахар, манку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать всё блендером до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Бананы очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Разложить часть творожной смеси в формы до половины.
Шаг 8 Ссылка
Добавить бананы.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать бруснику.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть творожной массой.
Шаг 11 Ссылка
Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется.
Шаг 12 Ссылка
В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку.
Шаг 13 Ссылка
Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095.
Шаг 14 Ссылка
Пудинг был готов раньше, так как формы невелики.
Шаг 15 Ссылка
Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой.
Шаг 16 Ссылка
Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: