Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Фото Новогодний пудинг с ирисками и малиной
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Пудинг новогодний в подарок

    Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, преподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы...

    А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!

    Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!

    Как приготовить "Новогодний пудинг с ирисками и малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.

    Как вмешать белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, замороженную малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте желтки, сахар и молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (35):

    15 Декабря 2013

    Лена, какую ты вкусняшку приготовила! 😍 А что, очень интересно получить такую баночку в подарок! 😊 Начинаем распространять западную моду на десерты в баночках 😊 Я сегодня тоже на модерацию отправила из этой же серии, только без конкурса 😊 

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо большое,Надя!😍 Хорошая это мода на милые и душевные вещи😊

    Хочу твой десерт посмотреть скорее😋

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Дождемся очередности 😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    обожаю десерты в баночках! что в них есть такое из детства, деревни, простоты и когда все все все было вкусно вкусно, спасибо за приятные эмоции :):):)

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо вам большое,так приятно😍😍😍

    Я тоже очень люблю такие штучки, от них так веет уютом и домашним праздником😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Бедная наша администрация..как они будут победителя выбирать среди такой красоты и вкусноты😍  

    Восхитительный десерт!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большое!!! Я бы не хотела быть на месте администрации, я бы разрывалась,выбирая среди такого разнообразия шикарных блюд😄

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Интересная идея новогоднего подарка в баночке и сам пудинг вкусный,нежный и ароматный! 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо,Алексей😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Вау,прелесть а не десерт!Смотрится великолепно,а уж вкусный какой!😊 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Какой воздушный!!!😍 И красивый!😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Олеся,спасибо большое!!!😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Лена красивый десерт! Малина среди зимы - в самую точку! Приятный контраст😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо😍  . Я люблю в сладкие десерты ягодки добавлять чуть-чуть для контраста, зимой замороженные,летом-свежие!😋

    Ответить
    16 Декабря 2013

    О, я бы тоже хотела получить такой сладкий подарочек к празднику! А у нас "коровки" уже не продают 😳

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Я бы с удовольствием подарила всем по-баночке😊

    Можно вместо конфет взять вареную сгущенку- тоже будет вкусно!😋

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Вот спасибо за подсказку, "варёнка" у нас продаётся. Так что "забираю" рецепт😄

    Ответить
    16 Декабря 2013

    На здоровье😊!

    Сладость можно по вкусу регулировать!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Прелестный подарочек к Новому году!😍 Кто бы мне приготовил и подарил!☺ Очень красивая подача!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большущее!!! очень-очень приятно!😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Лена, тут все такие скромные - всем приготовь, да подари😄 Ну и мне тогда уж пару баночек, что уж мелочиться - одной маловато!😍😄

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Договорились😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    😄😄☺ 

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Для меня это баночка, была бы самым приятным подарочком)))😊 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большое!!! Желающих прибавилось😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Лен, вкусняшка! Шикарный пудинг!😛

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    Юлия
    20 Декабря 2013

    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить ванильный экстракт и в каких пропорциях? У нас его нигде не продают(

    Еще такой вопрос: сколько хранится готовый десерт в баночке? Если приготовить и расфасовать его сейчас, он доживет до нового года без потерь?)

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Юлия,можно взять ванильный сахар- по чайной ложечке на порцию. Хранится он максимум пару дней, а дольше хранить не стоит, начнет портится...

    Ответить
    13 Ноября 2015

    начала готовить и поняла что пункта про муку нету, так когда ее добавлять?

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Все написано,и про муку тоже))) Шаг 11.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    11 пункт относится к крему, а у меня вопрос про бисквит: на каком шаге добавлять муку, при изготовлении бисквита?

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Точно-точно, пропустила... Спасибо! В шаге три!

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 1 час назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 1 час назад

    Первая полоса