Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, преподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы...
А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!
Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, замороженную малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.
Шаг 8 Ссылка
Взбейте желтки, сахар и молоко.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.
Шаг 10 Ссылка
Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.
Шаг 11 Ссылка
Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.
Шаг 12 Ссылка
Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.
Шаг 13 Ссылка
Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: