Домашний шоколадный пудинг

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Шоколадный пудинг

    Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

    Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

    Как приготовить "Домашний шоколадный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (25):

    29 Июня 2014

    Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки..... И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было....😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    жаль что мы живём далеко друг от друга 😟

    Ответить
    29 Июня 2014

    Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула....эх!😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Славный десерт. Красиво подано!

    Ответить
    29 Июня 2014

    красавец пудинг...смотрится как напиток какао 

    Ответить
    29 Июня 2014

    если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    А я больше в горячем, люблю))) 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом... любым )))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их -  моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове,  подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке. 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Красиво! 😍 ложечки интересные )))

    я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    я сравнительно недавно "подсела" на пудинги, ведь в моём детстве был только какао - напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Вкусно! Люблю холодненький 😍 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой......... Я в постоянном стрессе, устала сама от себя..  А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча...... 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    устала сама от себя 

    я не думала об этом... что устаю от себя... , знаешь ты заставила меня задуматься... я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя ...  а всё верно, ты права... мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем...  спасибо что навела на мысль ))) 

    Ответить
    27 Июля 2014

    Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло? 

    Ответить
    09 Января 2015

    Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

    Ответить
    09 Января 2015

    Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но.....НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно!!!я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то!!! Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг!!! .............Мне больше вам нечего сказать!!!

    1 Ответить
    09 Января 2015

    я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

    Ответить
    25 Января 2016

    а вот у меня наоборот - готовила по этому рецепту примерно год назад и так понравилось и мне, и ребенку. Сейчас вот заглянула захотелось повторить, и очень удивлена что кому-то так не по душе пришлось. Получается очень нежно и прямо как в детстве. Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    Ася
    07 Мая 2016

    А можно ли в рецепт добавлять желатин, чтобы пудинг был желейным?

    Ответить
    09 Мая 2016

    да,можно,я встречала и такой рецепт)

    Ответить
    19 Мая 2016

    Очень жаль, что нет новых рецептов от вас...(

    Ответить
    Татьяна
    19 Мая 2022

    Эмммм написано нужна кукуруза , а в рецепте не используется 

    Ответить
    19 Мая 2022

    Прочтите внимательнее! 
    Крахмал кукурузный 2 ст. л. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса