Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
В очередной раз лакомясь одним из своих любимых десертов – нежным, лёгким, молочным (хвалебные прилагательные для описания этого блюда можно было бы перечислять бесконечно) пудингом, я не уставала удивляться изобретательности английских поваров: такую сладость ведь нужно ещё исхитриться приготовить.
Только позже открылось, что в приготовлении пудингов нет никакой «хитрости» – они гениально просты. И так же бессовестно красивы! Готова биться об заклад, что после дебютного эксперимента, вы ещё не раз обратитесь к приготовлению этой вкусно-вкусности.
Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло (50 г), доведённое до комнатной температуры, перетрите в ёмкости с сахарным песком (180 г) и солью (1 щепотка).
Шаг 2 Ссылка
С лимона, при помощи мелкой тёрки, снимите цедру. Совет: старайтесь снимать лишь «чистую» цедру, на задевая белой мякоти – она придаст сладкому блюду специфической цитрусовой горечи. Хотя, возможно, кто-то сочтёт это довольно пикантным.
Шаг 3 Ссылка
В масляно-сахарную смесь добавьте тёртую кожицу лимона, муку (70 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Апельсин (1 шт.) очистите и выжмите из цитруса сок.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (3 шт.) разделите на составляющие – белки и желтки. Последние, вместе с апельсиновым соком, смешайте с молоком (160 мл).
Шаг 6 Ссылка
Получившуюся жидкость введите в тесто. Не пугайтесь – масса получится жидкой, но так и «задумано».
Шаг 7 Ссылка
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и примешайте к пудинговому тесту.
Шаг 8 Ссылка
Разлейте тесто по кокотницам, предварительно смазав их маслом. Формы поместите в небольшую кастрюльку, заполнив её на 3-4 см тёплой водой. Отправляйте кастрюлю с «формованными» пудингами в духовой шкаф на 30 минут, установив режим температуры на 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Готовый английский десерт притрусите сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Шаг 10 Ссылка
Лимонно-апельсиновый пудинг готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: