Манный пудинг с бузиной

Фото Манный пудинг с бузиной
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим манный пудинг с бузиной

    Попробуйте манный пудинг со вкусом цветов бузины чёрной. Нежное, ароматное блюдо. Рецепт из немецкого блога. Дети автора его рецепт называют «еда фей». Действительно необычный цветочный вкус, воздушная структура, получается немного сказочное блюдо. Блюдо и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Манный пудинг с бузиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреваем молоко с соцветиями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 г), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 г), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль.))

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпаем манку (60 г), постоянно перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сваренную кашу (пудинг) всыпаем разрыхлитель (10 г или 1 чайную ложку без горки, можно и меньше).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем на большой скорости массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается гладкая воздушная масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (5):

    05 Июня 2016

    Очень интересный рецепт.

    Манку очень люблю. И блюда с ней обожаю!

    А соду всыпать зачем? Смесь после этого очень сильно пениться начинает, да?

    Ответить
    05 Июня 2016

    спасибо, использовала разрыхлитель, не соду, в описании ошиблась. Масса не пенится, становится более воздушной после взбивания, такой прием прочитала у автора рецепта.

    1 Ответить
    06 Июня 2016

    Заменила соду на разрыхлитель.

    Ответить
    05 Июня 2016

    Очень интересно! Варила как-то мед из бузины. Получился душистым. наверное и пудинг с ароматом бузины.:+1:

    Ответить
    05 Июня 2016

    спасибо, да очень ароматно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манник на молоке и масле

    Манник — это очень вкусный и полезный вид домашней выпечки! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления манника на молоке и масле

    Первая полоса