Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Попробуйте манный пудинг со вкусом цветов бузины чёрной. Нежное, ароматное блюдо. Рецепт из немецкого блога. Дети автора его рецепт называют «еда фей». Действительно необычный цветочный вкус, воздушная структура, получается немного сказочное блюдо. Блюдо и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем молоко с соцветиями.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 г), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 г), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль.))
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем манку (60 г), постоянно перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
В сваренную кашу (пудинг) всыпаем разрыхлитель (10 г или 1 чайную ложку без горки, можно и меньше).
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем на большой скорости массу.
Шаг 8 Ссылка
Получается гладкая воздушная масса.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: