Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Фото Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для пудинга
    Для смазки формы
    Для украшения

    Десерт от Джейми Оливера

    Я даже и не знаю, что может быть вкуснее кусочка ароматного и нежного пудинга на завтрак к горячей чашечке утреннего кофе. Захотелось мне приготовить этот чудесный пудинг от Джейми, долго думала, стоит или не стоит пробовать, так как у меня свекольные пироги никогда не получались. Вот решилась, и результатом была очень довольна, как и все мои домашние и друзья.

    Этот вкуснейший пудинг, при правильном и красивом оформлении, очень даже неплохо подойдёт к праздничному столу, гости останутся довольны. Его лучше подавать со свежими ягодами и с кусочками мороженого. Гости от такого десерта будут в восторге. Вот и я приготовила такой пудинг, но до оформления дело не дошло, пришлось готовить ещё раз, чтобы дойти до стадии оформления. Я сама не ожидала такого вкусного результата.

    Свёкла в пудинге совсем не чувствуется, видимо это и есть сюрприз в пудинге, слышен аромат тёртой цедры апельсина в сочетании с молотой корицей. По консистенции этот чудесный десерт получается рыхлый, немного влажный, в меру сладкий. Для приготовления пудинга желательно выбрать свежую и сладкую свёклу. Её нужно перед приготовлением отварить до готовности. Мы будем использовать, измельчённую в блендере свёклу. Ещё в составе теста для пудинга используется полента (кукурузная мука), так как у меня не оказалось мелкой поленты, я использовала поленту среднего помола. Но убедилась, что нужно использовать только самого мелкого помола.

    Сам процесс приготовления десерта не долгий и не трудоёмкий, не требует специальной подготовки, кроме как отварить свёклу. В материальном плане вполне доступно каждой хозяйке. Порций получится на компанию из 6-8 человек. Ну что же, давайте начнём готовить.

    Как приготовить "Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, имбирь, мёд, масло оливковое, разрыхлитель, кукурузная мука, апельсин, корица, мука, масло сливочное, шоколад белый, клубника свежая, мята свежая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу отвариваем до готовности и очищаем от кожицы, режем на мелкие кусочки. Помещаем в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.

    Сколько варить свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчённую свёклу выкладываем в подходящую ёмкость. К ней добавляем желтки, белки нам понадобятся позже, тёртый имбирь, мёд, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, можно пользоваться миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потом добавляем сухие ингредиенты: поленту, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, цедру апельсина и отжатый из одного апельсина сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной чистой и сухой ёмкости взбиваем охлаждённые белки до состояния устойчивых пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями добавляем белки в свекольное тесто и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наливаем тесто в форму для выпекания. Форма у меня диаметром 22 см. В форму застилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C. Готовность нашего пудинга, проверяем бамбуковой палочкой, если палочка сухая, значит пудинг готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот и все тонкости приготовления. Наш пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Украшаем на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития!

    Как чистить клубнику быстро

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги
    Открытые пироги
    Пироги с клубникой

    Отзывы (26):

    30 Мая 2014

    Вот уж точно сюрприз так сюрприз!😊😍

    Свет, а тот кусочек на вилочке - эт ты уже приложилась с пудингу?😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Олесь, я самая первая приложилась,а потом уже все. Не могу всем ответить, нахожусь в деревне, совсем плохой интернет, скучаю за сайтом и за всеми девочками.Готовлю целыми днями на природе, надеюсь, приеду будет что-то интересное.

    Ответить
    30 Мая 2014

    Хорошего тебе отдыха! Ждем новых рецептов!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Свет, вот приложила взглядом отрезанный кусочек, ииииииииииииии..... не хватает ещё такого же, а он оказывается в остатке на вилке, что не влезло????????? 😃:))))))))) Обалденный рецепт, 😍беру себе, спасибо!! :))))))) Я такого рецепта ещё не видела...Значит всё-таки есть что-то интересное в вашем Оливере.. :))) И улыбнуло описание....."до оформления не дошло" :)))
    Свет, а у меня самая мелкая полента на 2 минуты---это нормально?? 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Оль, очень вкусно особенно с мороженым!, просто сама не ожидала такого результата. А с настоящей полентой я не знакома, вот у родителей забрала измельчитель, теперь буду всё молоть в муку.

    Ответить
    30 Мая 2014

    Скажите, а поленту чем-то можно заменить? или, может, она еще другое название имеет? То ли я внимание не обращала, то ли действительно в продаже нет у нас.😏

    Ответить
    30 Мая 2014

    Как я вычитала в другом рецепте, полента - мелкая итальянская кукурузная крупа. Не уверена, что у нас есть в продаже итальянская крупа, но Увелка вполне себе продается )

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Полента это мелкая кукурузная крупа, почти как мука, её можно получить измельчением в кофемолке кукурузной крупы, которая у нас продаётся. 

    Ответить
    30 Мая 2014

    ой какой интересный рецепт! презентационное фото очень удачное!😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо,я старалась😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Новый рецепт, фото очень привлекательное, живое

    Ответить
    06 Июня 2014

    спасибо😊 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Светик, я тебя не узнала))) Просто отличное фото, ну очень аппетитное!!! Тебе надо снимать в деревне)))) А пирог - просто чудесный!!!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо Танюша, это фото ещё снято не в деревне😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Свет вот удивила..такое интересное сочетание...обалдеть...даже не знаю..на сколко он вкусеен 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Очень вкусен,особенно с мороженым. 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Здорово, надо попробовать!)

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо,попробуйте. 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Светик, отдых, судя по результату, удался! 😍Даже не сомневаюсь, что пудинг вкусный, очень красивая картинка!😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Вкусный,вкусный,я сама в шоке😄 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Интересное сочетание, мне нравится! Ну а с клубничкой ваще объедение! 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Это точно, клубника, шоколад😊 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Интересный рецепт и фото с ракурсом "сверху" интересное вышло!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Лёша, спасибо,что уделил минутку😊 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Светуль, сочетание просто умопомрачительное, о-очень неожиданное! Сюрприз удался на славу! 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Надюша, спасибо. Этот сюрприз даже никто не почувствовал😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса