Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Я даже и не знаю, что может быть вкуснее кусочка ароматного и нежного пудинга на завтрак к горячей чашечке утреннего кофе. Захотелось мне приготовить этот чудесный пудинг от Джейми, долго думала, стоит или не стоит пробовать, так как у меня свекольные пироги никогда не получались. Вот решилась, и результатом была очень довольна, как и все мои домашние и друзья.
Этот вкуснейший пудинг, при правильном и красивом оформлении, очень даже неплохо подойдёт к праздничному столу, гости останутся довольны. Его лучше подавать со свежими ягодами и с кусочками мороженого. Гости от такого десерта будут в восторге. Вот и я приготовила такой пудинг, но до оформления дело не дошло, пришлось готовить ещё раз, чтобы дойти до стадии оформления. Я сама не ожидала такого вкусного результата.
Свёкла в пудинге совсем не чувствуется, видимо это и есть сюрприз в пудинге, слышен аромат тёртой цедры апельсина в сочетании с молотой корицей. По консистенции этот чудесный десерт получается рыхлый, немного влажный, в меру сладкий. Для приготовления пудинга желательно выбрать свежую и сладкую свёклу. Её нужно перед приготовлением отварить до готовности. Мы будем использовать, измельчённую в блендере свёклу. Ещё в составе теста для пудинга используется полента (кукурузная мука), так как у меня не оказалось мелкой поленты, я использовала поленту среднего помола. Но убедилась, что нужно использовать только самого мелкого помола.
Сам процесс приготовления десерта не долгий и не трудоёмкий, не требует специальной подготовки, кроме как отварить свёклу. В материальном плане вполне доступно каждой хозяйке. Порций получится на компанию из 6-8 человек. Ну что же, давайте начнём готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, имбирь, мёд, масло оливковое, разрыхлитель, кукурузная мука, апельсин, корица, мука, масло сливочное, шоколад белый, клубника свежая, мята свежая.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отвариваем до готовности и очищаем от кожицы, режем на мелкие кусочки. Помещаем в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Измельчённую свёклу выкладываем в подходящую ёмкость. К ней добавляем желтки, белки нам понадобятся позже, тёртый имбирь, мёд, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, можно пользоваться миксером.
Шаг 4 Ссылка
Потом добавляем сухие ингредиенты: поленту, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, цедру апельсина и отжатый из одного апельсина сок.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной чистой и сухой ёмкости взбиваем охлаждённые белки до состояния устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавляем белки в свекольное тесто и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем тесто в форму для выпекания. Форма у меня диаметром 22 см. В форму застилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C. Готовность нашего пудинга, проверяем бамбуковой палочкой, если палочка сухая, значит пудинг готов.
Шаг 8 Ссылка
Вот и все тонкости приготовления. Наш пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера готов.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: