Время подготовки: 44
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Пудинг – это нежный и воздушный десерт.
Предлагаю приготовить пудинг из варёной сгущёнки. Процесс приготовления очень простой всего из трёх ингредиентов. Пудинг получается лёгким, воздушным, кремовым, с нежной текстурой. Корочка у пудинга карамелизированная, цвет красивый и восхитительный аромат.
Вкус у десерта из варёной сгущёнки карамельный. Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления: яйцо, молоко, варёную сгущёнку и масло. Выбирайте качественные продукты, от этого будет зависеть вкус готового десерта.
Шаг 2 Ссылка
Смажьте креманки сливочным маслом 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте венчиком яйцо 1 шт. с варёной сгущёнкой 125 г.
Шаг 4 Ссылка
Влейте в яично-сгущённую массу молоко 150 мл.
Шаг 5 Ссылка
Размешайте массу до однородности с помощью венчика.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте полученную массу поровну в смазанные креманки. Выпекайте десерт из варёной сгущёнки в духовом шкафу 45 минут, установив 175°C.
Шаг 7 Ссылка
При выпекании, пудинг из варёной сгущёнки, хорошо поднимается и затем опускается. Так и должно быть.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте пудинг из варёной сгущёнки в тёплом виде. Можно украсить сахарной пудрой при желании.
Шаг 9 Ссылка
Наслаждайтесь нежным, воздушным и лёгким десертом с карамельным вкусом. Приятного Вам чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: