Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сютлач – это турецкий рисовый пудинг. Десерт очень нежный и лёгкий.
Сютлач состоит из молочно-яичного крема с отварным рисом, который запекается до румяной корочки. Это невероятно вкусно! Пудинг настолько воздушный и сладкий, что понравится и взрослым, и деткам.
Приготовить десерт абсолютно несложно из достаточно простых продуктов. Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для турецкого десерта: молоко, воду, сахарный песок, желток, рис, крахмал, ванильный сахар. Молоко выбирайте высокой жирности. Рис лучше взять круглозернистный. Крахмал подойдёт любой, я использую картофельный.
Шаг 2 Ссылка
Рис 2 ст. л. промойте, засыпьте в кастрюльку, залейте водой 100 мл и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3 Ссылка
В воде 60 мл разведите крахмал 1.5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте сахарный песок 80 г с яичным желтком 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Нагрейте молоко 400 мл, но не кипятите.
Шаг 6 Ссылка
На водяной бане заварите желток с сахаром, помешивая венчиком. Желток чуть побелеет, а сахар растворится.
Шаг 7 Ссылка
Влейте в заваренную массу немного горячего молока, при постоянном помешивании.
Шаг 8 Ссылка
Теперь перелейте заваренную массу в кастрюлю с горячим молоком. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в горячую массу отваренный рис, разведённый крахмал и ванильный сахар 1 ч. л.
Шаг 10 Ссылка
Разлейте полученную массу поровну в креманки.
Шаг 11 Ссылка
Поставьте креманки в ёмкость с водой. Воды должно быть на уровне 1 см.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте десерт в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пудинг остудите и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённый сютлач подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: