Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вкусные и нежные пудинги с семенами чиа очень популярны.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный чиа пудинг с вишней и грецкими орехами. Для основы мы возьмём сливки. Сахар заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Я использовала сливки 20% жирности и замороженную вишню без косточек. Её заранее разморозила и слила сок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пудинга.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сливки 140 мл, эритрит 20 г или по вкусу, ванилин 0.1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем снова перемешайте и оставьте пудинг для загущения на 2-3 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи 5 г обжарьте и остудите.
Шаг 5 Ссылка
Замороженную вишню 15 г разморозьте и отожмите от жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Украсьте пудинг вишней и орехами. Наш нежный десерт готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: