Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой

Фото Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Пудинг из риса и тыквы с клюквой

    Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!

    Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!

    Как приготовить "Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенную и порезанную тыкву, залить водой, чтобы покрывала. Варить около 15 минут.

    Как варить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Долить молока до 1-1,2 л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки взбить.

    Как взбить сливки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (16):

    16 Февраля 2014

    Я за бабушкин вариант! 😄 Но с клюковкой тоже можно попробовать 😉 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    С маслицем и изюмом? Пробуйте, Надюшь, на здоровье😄 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень вкусный пудинг!😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Да, Ликочка, он очень постой, но вкусный😊 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Какая яркость, очень красиво!😍 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    И очень вкусно😏 Спасибо, Светочка😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Симпатичная подача!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо))) 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Я тыкву тоже очень люблю. Всю осень и зиму готовлю такое блюдо, правда, без сливок , называю просто " каша из тыковки".

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Ну по сути это и есть каша, только за счет арборио и сливок, приобретает приятную кремовую текстуру. Спасибо😊 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Очень вкусно и полезно! 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Алиана, как я такое люблю! Клюква пикантности придаст, а сливки нежности! Вкусно!

    Ответить
    19 Октября 2014

    Очень вкусно!!! Невероятный нежный сливочный вкус! Клюква дает небольшую кислинку, лишь оттеняя вкус тыквы,риса и сливок! 😄 Я вообще осенью готова питаться одной тыквой в любых видах😍  Поэтому большое спасибо за рецепт!!! 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Очень рада, что вам понравилось😄 На здоровье!!!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    это очень вкусно и ароматно! 😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса