Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой

Фото Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Пудинг из риса и тыквы с клюквой

    Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!

    Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!

    Как приготовить "Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенную и порезанную тыкву, залить водой, чтобы покрывала. Варить около 15 минут.

    Как варить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Долить молока до 1-1,2 л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки взбить.

    Как взбить сливки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (16):

    16 Февраля 2014

    Я за бабушкин вариант! 😄 Но с клюковкой тоже можно попробовать 😉 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    С маслицем и изюмом? Пробуйте, Надюшь, на здоровье😄 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень вкусный пудинг!😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Да, Ликочка, он очень постой, но вкусный😊 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Какая яркость, очень красиво!😍 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    И очень вкусно😏 Спасибо, Светочка😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Симпатичная подача!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо))) 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Я тыкву тоже очень люблю. Всю осень и зиму готовлю такое блюдо, правда, без сливок , называю просто " каша из тыковки".

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Ну по сути это и есть каша, только за счет арборио и сливок, приобретает приятную кремовую текстуру. Спасибо😊 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Очень вкусно и полезно! 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Алиана, как я такое люблю! Клюква пикантности придаст, а сливки нежности! Вкусно!

    Ответить
    19 Октября 2014

    Очень вкусно!!! Невероятный нежный сливочный вкус! Клюква дает небольшую кислинку, лишь оттеняя вкус тыквы,риса и сливок! 😄 Я вообще осенью готова питаться одной тыквой в любых видах😍  Поэтому большое спасибо за рецепт!!! 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Очень рада, что вам понравилось😄 На здоровье!!!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    это очень вкусно и ароматно! 😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 39 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 42 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 43 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 46 минут назад

    Первая полоса