Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей
Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!
Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).
Шаг 2 Ссылка
Очищенную и порезанную тыкву, залить водой, чтобы покрывала. Варить около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).
Шаг 4 Ссылка
Долить молока до 1-1,2 л.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.
Шаг 6 Ссылка
Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Сливки взбить.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.
Шаг 9 Ссылка
Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: