Лимонный пудинг

Фото Лимонный пудинг
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лимонный пудинг

    Данный рецепт известен под авторством знаменитого «голого» повара Джейми Оливера. Как и многие его рецепты, лимонный пудинг прост и гениален! В результате приготовления получается нежный легкий бисквит сверху, более плотная, несколько упругая масса на самом донышке, а посередине относительно жидкая прослойка. Она похожа на сгущёнку, но с лимонным вкусом.

    Правильно приготовленный пудинг с лимоном, то есть с соблюдением всех пропорций и технологии, имеет яркий, освежающий лимонный вкус и аромат, без яичного привкуса. Пудинг желательно готовить в порционных формочках. Получается 4 порции в формах объёмом по 200 мл каждая.

    Горячий пудинг имеет более сладкий, даже приторный вкус, в остывшем виде уже менее сладкий. Можно добавить немного соли, буквально 1 небольшую щепотку, на этапе растирания масла с сахаром.

    Как приготовить "Лимонный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.

    Как натереть цедру лимона

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть всё вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (20):

    10 Ноября 2013

    Как вкусно и красиво! Мне тоже очень нравятся рецепты Оливера, они очень жизненные и реальные!😍 

    1 Ответить
    11 Ноября 2013
    Спасибо!)
    Ответить
    10 Ноября 2013

    Действительно, очень красиво! 😍 Такая аппетитная корочка! Она прям шепчет с экрана: "Съешь меня! Съешь меня!!! А потом слопай то, что подо мной - не пожалеешь!!!"😄😍

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо, сверху очень нежный бисквит получается!))

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Я тоже такой готовила, только модерацию не прошел 😐 Вкусная штучка! 😍

    3 Ответить
    10 Ноября 2013

    Ой Надюнь, у меня слюни отделились! :)) 😍 Какой красивый фон, я тоже такое хочууууу ! :)) Как по мне... композиция идеальна :)) Что это за материал? 

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    Материал как раз и помешал, хотя я им хотела нежность десерта подчеркнуть 😊 Это креп-атлас.

    2 Ответить
    max4e.com
    12 Марта 2016

    Материал слишком бросается в глаза. 

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо за фото, чуть позже добавлю вариант с ложечкой.

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Надя, какая у Вас фотография получилась нежная!!!😍 Нежный пудинг, нежного цвета ткань... Класс! Ничего лишнего, все говорит само за себя! Я люблю такие фото!😊

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    Да вкусненько, вкусненько... :)) Так красиво загорелые получились :)) 😍

    Ответить
    16 Ноября 2013
    Добавила еще фото в "разрезом":
    Ответить
    12 Марта 2014
    Очень нежно и воздушно выглядит! 😊
     Аппетитная корочка, румяная:) Хочется попробовать! 😊

    Можете посоветовать как заменить формочки? У меня таких нету, но есть силиконовые. Если застелить пищевой пленкой и потом аккуратно вынуть, то пудинг не развалиться?
    Ответить
    12 Марта 2014

    Развалится. Он снизу кремообразный.

    Ответить
    10 Декабря 2014

    А вот не развалился у меня :) Заглянула написать благодарность за рецепт - очень нежный и приятный, совсем не приторный. Я готовила в силиконовых формочках, даже ничем не смазывая, но держала минут на 7 дольше (случайно). Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь. Чудо, а не рецепт! 

    Хотела спросить - а лимон играет какую-то функциональную роль в этом рецепте? У меня в семье товарищи лимоны не особо жалуют - думаю как рецепт обыграть на будущее. 

    Ответить
    max4e.com
    11 Марта 2016

    Вы его передержали.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Из какой именно строки моего комментария это следует? :) 

    1 Ответить
    max4e.com
    12 Марта 2016

    "Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь." Из этой )

    Нижняя часть не должна иметь формы - это пудинг и он растекается. 

    Если делать точно по рецепту. Вы точно на водяной бане делали?

    Ответить
    14 Марта 2016

    Я делала точно на водяной бане :) и уже делала раз десять, уже не передерживая на 7 минут. Всегда вынимался легко, правда, я давала полностью остыть. Я не претендую на кулинарную всеобразованность, но почему пудинг обязательно должен растекаться? Погуглила английские сайты - там встречается и тот, и тот вариант. 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Ой!  Я тоже такой готовила. Обычно остаюсь в восторге от блюд по рецепту Джейми. А тут на меня десерт не произвел впечатление. Наверное, ожидала чего-то большего)). Вкус для меня наверно слишком уж нежный, я люблю более ярко выраженный вкус лимона. А вообще, конечно, это дело вкуса. А сам рецепт, конечно, очень интересный, как и многие у Джейми !  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Куриный суп с диким рисом
    1 23 минуты назад
    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса