Лимонный пудинг

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Лимон 1 шт. | Масло сливочное 55 г |
Молоко 285 мл | Мука пшеничная 55 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Сахар ванильный 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим лимонный пудинг
Данный рецепт известен под авторством знаменитого «голого» повара Джейми Оливера. Как и многие его рецепты, лимонный пудинг прост и гениален! В результате приготовления получается нежный легкий бисквит сверху, более плотная, несколько упругая масса на самом донышке, а посередине относительно жидкая прослойка. Она похожа на сгущёнку, но с лимонным вкусом.
Правильно приготовленный пудинг с лимоном, то есть с соблюдением всех пропорций и технологии, имеет яркий, освежающий лимонный вкус и аромат, без яичного привкуса. Пудинг желательно готовить в порционных формочках. Получается 4 порции в формах объёмом по 200 мл каждая.
Горячий пудинг имеет более сладкий, даже приторный вкус, в остывшем виде уже менее сладкий. Можно добавить немного соли, буквально 1 небольшую щепотку, на этапе растирания масла с сахаром.

Как приготовить "Лимонный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (20)
Как вкусно и красиво! Мне тоже очень нравятся рецепты Оливера, они очень жизненные и реальные!😍
Действительно, очень красиво! 😍 Такая аппетитная корочка! Она прям шепчет с экрана: "Съешь меня! Съешь меня!!! А потом слопай то, что подо мной - не пожалеешь!!!"😄😍
Спасибо, сверху очень нежный бисквит получается!))
Я тоже такой готовила, только модерацию не прошел 😐 Вкусная штучка! 😍
Ой Надюнь, у меня слюни отделились! :)) 😍 Какой красивый фон, я тоже такое хочууууу ! :)) Как по мне... композиция идеальна :)) Что это за материал?
Материал как раз и помешал, хотя я им хотела нежность десерта подчеркнуть 😊 Это креп-атлас.
Материал слишком бросается в глаза.
Спасибо за фото, чуть позже добавлю вариант с ложечкой.
Надя, какая у Вас фотография получилась нежная!!!😍 Нежный пудинг, нежного цвета ткань... Класс! Ничего лишнего, все говорит само за себя! Я люблю такие фото!😊
Да вкусненько, вкусненько... :)) Так красиво загорелые получились :)) 😍
Аппетитная корочка, румяная:) Хочется попробовать! 😊
Можете посоветовать как заменить формочки? У меня таких нету, но есть силиконовые. Если застелить пищевой пленкой и потом аккуратно вынуть, то пудинг не развалиться?
Развалится. Он снизу кремообразный.
А вот не развалился у меня :) Заглянула написать благодарность за рецепт - очень нежный и приятный, совсем не приторный. Я готовила в силиконовых формочках, даже ничем не смазывая, но держала минут на 7 дольше (случайно). Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь. Чудо, а не рецепт!
Хотела спросить - а лимон играет какую-то функциональную роль в этом рецепте? У меня в семье товарищи лимоны не особо жалуют - думаю как рецепт обыграть на будущее.
Вы его передержали.
Из какой именно строки моего комментария это следует? :)
"Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь." Из этой )
Нижняя часть не должна иметь формы - это пудинг и он растекается.
Если делать точно по рецепту. Вы точно на водяной бане делали?
Я делала точно на водяной бане :) и уже делала раз десять, уже не передерживая на 7 минут. Всегда вынимался легко, правда, я давала полностью остыть. Я не претендую на кулинарную всеобразованность, но почему пудинг обязательно должен растекаться? Погуглила английские сайты - там встречается и тот, и тот вариант.
Ой! Я тоже такой готовила. Обычно остаюсь в восторге от блюд по рецепту Джейми. А тут на меня десерт не произвел впечатление. Наверное, ожидала чего-то большего)). Вкус для меня наверно слишком уж нежный, я люблю более ярко выраженный вкус лимона. А вообще, конечно, это дело вкуса. А сам рецепт, конечно, очень интересный, как и многие у Джейми !
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 8 часов назад
1 11 часов назад
1 19 часов назад
48 21 час назад
7 22 часа назад