Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
В моей семье запеканки, пудинги любят все, поэтому готовлю их часто. Подаю чаще всего их на завтрак. Могу с вечера приготовить тесто, испечь, а утром только остается подогреть.
На днях я готовила творожный пудинг с вяленой клюквой. Готовится он очень просто, пожалуй, с этим рецептом справится новичок. Для начинки я взяла вяленую клюку, на мой взгляд творог и клюква прекрасно сочетаются. Вместо клюквы можно использовать изюм. Консистенция теста у пудинга получилась пористой и плотноватой, так как я добавляла кокосовую муку. Но при этом пудинг не был тяжёлым. Он получился нежным и не сухим.
Количества сахара и клюквы добавляйте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, клюкву, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить 250 г творога. Выбирайте творог не слишком сухой и не слишком влажный. Жирность значения не имеет.
Шаг 3 Ссылка
В чашу для взбивания выложить творог, яичный желток 1 шт. ванильный сахар 5 г и сахар обычный 30 г, количество можно отрегулировать на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
На небольшой скорости миксера вмешать муку в творожное тесто. Добавить 30 г вяленой клюквы.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взять белки от 2 яиц со щепоткой соли. Взбивать белки удобно в высоком стакане, предварительно хорошо охлажденные. В 2-3 приёма ввести белки в творожное тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить форму или несколько формочек для запекания. Смазать их маслом 5 г. Выложить тесто в формы.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать творожный пудинг при 180-190°C около 40-45 минут. Обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пудинг остудить. Я выпекала в порционных формочках, так его и подавала на завтрак. Для украшения использовала веточки свежей мяты.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: