Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Нашла ностальгия по старушке Англии, вот и решила приготовить этот простой, но вкусный десерт! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Яблоки мы будем дополнять простой карамелью, и таким образом у нас получится прекрасный здоровый завтрак!
В Англии рисовый крем очень популярен, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица.
Шаг 2 Ссылка
Почистить яблоки и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу — кому-то нравится послаще). Добавить рис, убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки потушить в течении нескольких минут, до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить ещё на несколько минут до образования карамели.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
Шаг 8 Ссылка
Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок. Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Шаг 9 Ссылка
В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: