Ванильно-лимонный десерт

Фото Ванильно-лимонный десерт
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Воздушный десерт

    Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо.

    Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.

    Как приготовить "Ванильно-лимонный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С лимона снять цедру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Молоко и сливки процедить через сито или марлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Первая полоса