Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.
В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.
Шаг 4 Ссылка
Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).
Шаг 6 Ссылка
В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху смазать оставшимся желтком.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
Шаг 10 Ссылка
Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: