Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим воздушный творожный десерт с ягодами. Предлагаю сегодня приготовить очень простой рецепт вкусного десерта. Пудинг получается настолько нежным и воздушным, что по консистенции очень напоминает суфле. Ягоды или фрукты можно использовать любые. Не стоит ждать летний урожай клубники.
У каждой хозяйки всегда найдётся парочка-тройка судков с замороженными ягодами. Главное, чтобы творог был не сухим, жирным. Для уверенности протереть его через сито, а если творог суховат, добавьте ложку сливок или молока. При добавлении белков в основную массу, не стоит долго её перемешивать.
В таком случае масса не потеряет свою воздушность. Готовить пудинг нужно на водяной бане, которую приготовьте заранее. Подавать пудинг тёплым. Самый маленький член нашей семьи вынес оценку: «вкусненько». Готовьте с удовольствием для малышей и взрослых такой десерт. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пудинга нужно взять творог жирный, мягкий, 2 яйца и 1 белок, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильную эссенцию, клубнику мороженую или свежую, сок лимона, сахар. Для смазки форм взять масло сливочное и посыпать манной крупой.
Как правильно отделить белок от желтка
Шаг 2 Ссылка
Клубнику нарезать кусочками. Полить соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить формы. Смазать дно и стенки форм маслом, присыпать небольшим количеством манной крупы.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленные ягоды на дно формы.
Шаг 6 Ссылка
Мягкий творог (если нужно, протереть через сито), сахарную пудру, кукурузный крахмал, 2 желтка, ванильную эссенцию поместить в глубокую миску.
Шаг 7 Ссылка
Взбить с помощью миксера творожную массу до пышности.
Шаг 8 Ссылка
3 белка взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9 Ссылка
Белки добавить к основной творожной массе. Перемешать быстро, но аккуратно. Духовка должна быть горячей. В ней подготовлена соответствующая форма (судок) с небольшим количеством воды. Вода должна доходить до половины формы.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить форму творожной массой сверху ягод так, чтобы она не была очень полной. В моём случае масса поднималась умеренно, не выскакивала из формы. Поставить аккуратно формы с творожной массой в судок с водой, в горячую духовку. Запекать пудинг на пару в течение 25 минут при температуре 190°С.
Шаг 11 Ссылка
По сигналу вынуть формы с пудингом. Подавать к столу сразу же, украсив его ягодами, кусочками шоколада, мятой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: