Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке.
Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC .
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, сметана 20%, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра и клубника.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, масло сливочное и масло растительное, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать ванилин, разрыхлитель и муку.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 6 Ссылка
Ягоду промыть, удалить чашелистики и обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить крест-накрест полосками пергамента, шириной 8-10 см.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Обмакивая ягоды в сахарную пудру, выложить на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно достать пирог из чаши. Посыпать тёплый пирог сахарной пудрой. Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: