Нежный пирог с черешней и клубникой

Фото Нежный пирог с черешней и клубникой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с черешней и клубникой

    Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.

    Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

    Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

    Как приготовить "Нежный пирог с черешней и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить растительное масло и сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поверх белого теста вылить тёмное.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с клубникой
    Пироги шоколадные

    Отзывы (36):

    10 Июля 2014

    Красотень какая, а вкусно то как😊

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    😄Спасибо, Светуля!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Красиво ,вкусно !!😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Света какой красивый пирог)))))))))) мне очень нравится)))))))))))😊

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо, Ась, он простенький, но очень вкусный!😎

    Ответить
    10 Июля 2014

    Ммммм..... Светик, ну что ты творишь?????? Зачем аппетит нагоняешь? Я на диете, а ты все туда же.... Угощай, искусительница, своей волшебной выпечкой!😊😄

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Танюш, какой -такой  диет-миет? Не видишь, мы кушаем!😄😍 Какие могут быть диеты,  лучше,  как я,  без всяких диет жить спокойно😄, есть все подряд и не лишать свой организм приятного и вкусного. Спасибо, Таньчик!😎

    Ответить
    10 Июля 2014

    Не, Светик, надела купальник и он сказал садись на диету!!!!! Я вечером не ем, только йогурт пью или кефирчик. А днем дааааааааа, все, что хошь))))

    Ответить
    10 Июля 2014

    Молодец, стойкая натура!😄

    Ответить
    10 Июля 2014

    Пирог, конечно, офигенный!😍 Но я бы вот взяла мисочку из 8 шага и каааак дернула куда глаза глядят!😄

    Светик, а что за форма такая у тебя красивая, колись😉

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    😄Ааааа, спасибочки.😍 Про форму я тебе говорила, что купила не так давно. Там разные были и я, как всегда, не смогла удержаться😐😄 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Помню-помню, что рассказывала. 

    Оч красивая!😍

    А я вот рассчитывала найти подобные формы в Москве или Питере, но, к моему удивлению, ни там, ни там таких не увидела!!! Сплошь белые!😟

    Ответить
    10 Июля 2014

    Бывают и белые такие красивые, с волнистыми краями, я бы взяла такую, она прелесть.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Неее, у меня такие прелести есть даже во Вьетнаме. Я хочу еще прелетней😊😄

    Ответить
    10 Июля 2014

    😄😃 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Здорово получилось!))) Так красиво!)

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо, Машуль.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Мммм...как вкусно и красиво!😄

    Ответить
    10 Июля 2014

    😄 Пасиб. 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Так всё просто, а результат очень красивый. вкусный и оооочень аппетитный😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо, Алиан. Да, тут все просто😊

    Ответить
    10 Июля 2014

    Шоколадненько!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Света, класс!!! Беру в копилку😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    На здоровье, Ирин. 😍 Там, наверно, копилочка уже распухла?😄

    Ответить
    10 Июля 2014

    Это точно! 😄 На 2 года вперед рецептов, а ведь они прибавляются! Как все готвить не представляю!

    Ответить
    10 Июля 2014

    ух ты..Свет что за формочка как кастрюлька  новая? 😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    😄Неее, это керамическая форма такая, с ушками. Она не высокая, купила не так давно)) 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Вкусно, красиво обалдеть!😛

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    10 Июля 2014

    И пирог, и фото - вкусно уж очень!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо, Танечка.

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я вчера испекла😄. Получилось очень вкусно, но я в следующий раз добавлю сахара побольше. Мне показался пирог недостаточно сладким. Спасибо за рецепт😄

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо за отзыв.😊 Сахар , конечно же, на ваш вкус. Нам  было  достаточно сладко, еще и шоколад сверху.

    Ответить
    12 Июля 2014

    Красиво и вкусно. Очень похоже по принципу приготовления на "Волны Дуная" ,только вместо крема - шоколад

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из черешни

    Зимой варенье из черешни обязательно напомнит о жарком лете. Предлагаем приготовить черешневое варенье с косточками

    Первая полоса