Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.
Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить растительное масло и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.
Шаг 7 Ссылка
В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.
Шаг 8 Ссылка
Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками.
Шаг 9 Ссылка
В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.
Шаг 10 Ссылка
Поверх белого теста вылить тёмное.
Шаг 11 Ссылка
Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы.
Шаг 13 Ссылка
В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости.
Шаг 14 Ссылка
Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: