Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.
Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.
Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.
Шаг 3 Ссылка
Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).
Шаг 5 Ссылка
Отделяем мякоть от косточек.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем черешню водой и ставим на средний огонь на 8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем крахмал (40 г или 2 ст. л.) и сахар (100 г), добавляем к черешне и варим 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Начинка должна загустеть, снимаем с огня и ждём, когда черешня остынет.
Шаг 9 Ссылка
Достаём тесто, делим на 2 части. Большую часть раскатываем в пласт, если оно застыло в холодильнике, то добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла к тесту и помните его руками. Получившийся пласт выкладываем в форму. Тесто легко слепляется.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем начинку из черешни, подкатываем краешки.
Шаг 11 Ссылка
Делаем сеточку из другого кусочка теста.
Шаг 12 Ссылка
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 °С.
Шаг 13 Ссылка
Пирог с черешней с сеткой сверху готов, отличный вкус. Хранится в холодильнике 5-6 суток. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: