Вишнёвый тарт с заварным кремом

Фото Вишнёвый тарт с заварным кремом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Желе
    Желатин 6 пластина
    Сахар 2 ст. л.

    Вишнёвый тарт с кремом

    Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение! Сочетание песочного теста, заварного крема и вишни в желе. Я немного рецепт изменила и взяла черешню и вишню для сока. Вы смотрите сами, если любите кислее, берите вишню. Итак, начнём.

    Как приготовить "Вишнёвый тарт с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Такие продукты берём. Масло, муку, черешню, желатин, молоко, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возмём 150 г масла. Оно у нас мягкое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем его с мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём в холодильник на полчаса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока варим крем. Смешаем всё. Хорошо венчиком взбиваем, ставим варить до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Убираем его охлаждаться. Затем добавим масло и размешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берем форму. Я взяла 24 см. Но лучше взять больше размером 26 см или 28 см. У меня весь крем не поместился. Тесто очень рассыпчатое. Поэтому, я взяла бумагу и вырезала круг по дну формы. Прямо на него кладём тесто и раскатываем через плёнку. Переносим его в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем сверху на бумагу фасоль и ставим в духовку на 15 минут при 190°С. Затем уберём фасоль и дальше ещё 10 минут запекаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Даём ему остыть пока.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь делаем желе. Я порезала черешню, удалила косточки. А вишню без косточек положила в блендер.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вишню пюрируем, у емня 200 мл. Добавим сахар, размешаем. Желатин зальём водой. Затем отожмём его, распустим в микроволновке и добавляем к вишне.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На корж выкладываем крем. Я выложила половину, побоялась что не войдет весь. Сверху кладём ягоды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем желе. И ставим на 2 часа в холодильник. Всё! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней
    Пироги с черешней

    Отзывы (31):

    22 Июля 2014

    Ох Леночка, какая ты искусительница!😊 Такую вкуснятину и на ночь глядя разглядывать!😍

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    спасибо Лик 😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Да уж! На ночь глядя невозможно просто так смотреть. Поневоле идёшь к холодильнику! Красота невероятная! А уж как вкусно!😍

    2 Ответить
    22 Июля 2014

    Тамара спасибочки 😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ах, какая вкусняшка, ну и что что на ночь глядя😍  , будут сладкие сны снится 😄

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    😄 Ina спасибо 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Аппетитный кусочек! Должно быть очень вкусно и сочно!)

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    ага...вкусняшка...спасибо 😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    Великолепно! Но твой грушевый пирог вкуснее! 😄

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    ааааа.....ты этот не пробовала..знаешь какой он вкусный когда еще с холодильника...ммммм 😃

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Крсавчик пирог!😍

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    спаcибо Светик 😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Лен, красавец какой!!! 😊

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Наташ спасибо 😊

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Ой как здорово смотрится кусочек! 

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Ира спасибо 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ленок, какая красота на фото!😍

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Олесь спасибо 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ленуська, ты умничка! Столько вкусных няшек нам даришь, прям глаза разбегаются!!! А этот, пока читала, представила, как сама готовлю и ем)))))) Ну такой вкусный - ммм......Супер!!!!!

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Танюш в жаркую погоду его достаешь с холодилника..и ммммм...так вксуно...все я уже потолстела 😃

    Ответить
    22 Июля 2014

    Красота неописуемая! Представляю как вкусно😊

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Свет благодарю 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ммм....какая вкуснятина!😍

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    😍aga...vksunjaxaaa

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Елена, класс какой!!!! обалденный тартик,я  вообще ужасная поклонница тартов, обожаю их и быстро готовятся😍 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    оо тогда тебе этот понравится 😄

    1 Ответить
    17 Июня 2017

    Вишню брала замороженную,у нас как-то не совпадают одновременно ягоды.к этому тарту, хотя может и вообще, нужно иметь специальную форму. Брала силиконовую с низким бортиком. Корж очень хрупкий извлечь его невозможно, пришлось оставить но потом неудобно резать и хранить. По вкусу вкусно но как-то без выраженных ноток)

    1 Ответить
    09 Июля 2020

    Подскажите, а крем должен в конце взбиться с маслом, то есть стать однородным? Про крем как-то у вас совсем неподробно.

    У меня получилось масло в основной части крема как такими прожилками. Его видно. 

    Ответить
    10 Июля 2020

    ключевое - до загустения! 

    Ответить
    Илона Пермякова
    10 Июля 2020

    да, тут ещё главное, не переварить крем для тарта!

    Ответить
    27 Июня 2021

    Елена, пожалуйста подскажите, желатина сколько грамм надо. У меня не листовой.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из черешни

    Зимой варенье из черешни обязательно напомнит о жарком лете. Предлагаем приготовить черешневое варенье с косточками

    Первая полоса