Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение! Сочетание песочного теста, заварного крема и вишни в желе. Я немного рецепт изменила и взяла черешню и вишню для сока. Вы смотрите сами, если любите кислее, берите вишню. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты берём. Масло, муку, черешню, желатин, молоко, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Возмём 150 г масла. Оно у нас мягкое.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем его с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в холодильник на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
А пока варим крем. Смешаем всё. Хорошо венчиком взбиваем, ставим варить до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Убираем его охлаждаться. Затем добавим масло и размешаем.
Шаг 7 Ссылка
Берем форму. Я взяла 24 см. Но лучше взять больше размером 26 см или 28 см. У меня весь крем не поместился. Тесто очень рассыпчатое. Поэтому, я взяла бумагу и вырезала круг по дну формы. Прямо на него кладём тесто и раскатываем через плёнку. Переносим его в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем сверху на бумагу фасоль и ставим в духовку на 15 минут при 190°С. Затем уберём фасоль и дальше ещё 10 минут запекаем.
Шаг 9 Ссылка
Даём ему остыть пока.
Шаг 10 Ссылка
Теперь делаем желе. Я порезала черешню, удалила косточки. А вишню без косточек положила в блендер.
Шаг 11 Ссылка
Вишню пюрируем, у емня 200 мл. Добавим сахар, размешаем. Желатин зальём водой. Затем отожмём его, распустим в микроволновке и добавляем к вишне.
Шаг 12 Ссылка
На корж выкладываем крем. Я выложила половину, побоялась что не войдет весь. Сверху кладём ягоды.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем желе. И ставим на 2 часа в холодильник. Всё! Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: