Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, вода и варенье. Так же приготовим меренгу.
Шаг 2 Ссылка
В чашку насыпаем муку, сахар и режем масло мягкое. Перетираем всё руками. И добавляем желтки и воду.
Шаг 3 Ссылка
Вот такое будет тесто.
Шаг 4 Ссылка
Берём форму 25 см, примерно, и раскатываем сразу тесто.
Шаг 5 Ссылка
Наколем его вилкой и уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Через час достаём и выкладываем наше варенье. По рецепту нужен мармелад, но у меня его не было. Ставим в духовку на 30 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовую меренгу выкладываем на варенье. Рисуем ложкой красивые узоры.
Шаг 9 Ссылка
А теперь пройдёмся газовой горелкой Фломбер, слегка по узорам.
Шаг 10 Ссылка
И вот такая красота получится у нас. Приятного вам аппетита.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: