Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.
Помните, что готовить такой пирог лучше всего на сковороде с толстым дном, а идеально — в форме, которая выложена в толстостенную сковороду.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, варенье, сахар, подсолнечное масло, кефир, сода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 120 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 25-27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: