Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю сегодня вашему вниманию пирог, который больше похож на торт.
Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем получается сочный, в меру сладкий, невероятно вкусный. Такую выпечку можно смело подать даже на праздничный стол.
Очень рекомендую приглянуться к такому замечательному пирогу, который порадует своим вкусом всю семью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, яблоки, сливочное и растительное масло, картофельный крахмал, корицу, сметану, варенье, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпьте 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина и 100 г сахара. Размешайте.
Шаг 3 Ссылка
Натрите частями в миску с мукой 200 г замороженного сливочного масла, перемешивая с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 5 желтков и 1-2 ст.л. сметаны. Перемешайте до получения влажной крошки.
Шаг 5 Ссылка
Соберите тесто в шар.
Шаг 6 Ссылка
Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положите в морозилку, большую — в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
6 яблок почистите, нарежьте тонкими пластинами. Перемешайте с 1 ч. л. корицы.
Шаг 8 Ссылка
5 белков взбейте до устойчивых пиков. По частям добавьте 120 г сахара с 0.5 г ванилина, продолжая взбивать. Затем всыпьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, взбивая на минимальных оборотах. Влейте 50 мл растительного масла, аккуратно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Форму 26 см застелить пекарской бумагой. Раскатать большую часть теста из холодильника в круг по размеру формы. Выложить пласт в форму.
Шаг 10 Ссылка
На тесто распределить 4 ст. л. густого варенья (у меня смородиновое), перемешанного с 1 ст. л. крахмала.
Шаг 11 Ссылка
Далее слой яблок.
Шаг 12 Ссылка
Затем белковый слой.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть верх пирога натёртым на крупной тёрке тестом из морозильной камеры.
Шаг 14 Ссылка
Отправить пирог в духовку, прогретую до 180°C. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог обязательно остудить перед разрезанием на порции.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: