Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем

Фото Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочный пирог с яблоками и безе

    Предлагаю сегодня вашему вниманию пирог, который больше похож на торт.

    Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем получается сочный, в меру сладкий, невероятно вкусный. Такую выпечку можно смело подать даже на праздничный стол.

    Очень рекомендую приглянуться к такому замечательному пирогу, который порадует своим вкусом всю семью.

    Как приготовить "Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, яблоки, сливочное и растительное масло, картофельный крахмал, корицу, сметану, варенье, ванилин и разрыхлитель.

    Рецепт пирогов с вареньем

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску насыпьте 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина и 100 г сахара. Размешайте.

    Чем заменить разрыхлитель

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрите частями в миску с мукой 200 г замороженного сливочного масла, перемешивая с мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 5 желтков и 1-2 ст.л. сметаны. Перемешайте до получения влажной крошки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соберите тесто в шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положите в морозилку, большую — в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    6 яблок почистите, нарежьте тонкими пластинами. Перемешайте с 1 ч. л. корицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    5 белков взбейте до устойчивых пиков. По частям добавьте 120 г сахара с 0.5 г ванилина, продолжая взбивать. Затем всыпьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, взбивая на минимальных оборотах. Влейте 50 мл растительного масла, аккуратно перемешайте.

    Как взбить белки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму 26 см застелить пекарской бумагой. Раскатать большую часть теста из холодильника в круг по размеру формы. Выложить пласт в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На тесто распределить 4 ст. л. густого варенья (у меня смородиновое), перемешанного с 1 ст. л. крахмала.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее слой яблок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем белковый слой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Покрыть верх пирога натёртым на крупной тёрке тестом из морозильной камеры.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отправить пирог в духовку, прогретую до 180°C. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог обязательно остудить перед разрезанием на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги с вареньем

    Отзывы (10):

    05 Января 2022

    Очень вкусный пирог, Татьяна. И тесто, и начинка, и белковый слой 🎂- очень интересное сочетание. Взрыв вкусов.👏

    1 Ответить
    05 Января 2022

    Татьяна, огромное спасибо за приятный комментарий! Очень вкусный пирог😉

    Ответить
    05 Января 2022

    Вкусно!!! Моя любимая выпечка с белковым слоем!

    1 Ответить
    05 Января 2022

    Аурика, спасибо большое! С воздушным белковым слоем выпечка особенно вкусная и нежная ))

    Ответить
    05 Января 2022

    Очень вкусный пирог. Как пирожное.

    1 Ответить
    05 Января 2022

    Наталья, спасибо большое! И правда, похож на пирожное или торт ))

    Ответить
    06 Января 2022

    Потрясающий пирог! Белковый слой возьму на заметку, очень люблю тертые пироги))) оригинальное сочетание, Татьяна! 

    1 Ответить
    06 Января 2022

    Ирочка, спасибо за щедрую похвалу и приятный комментарий! Пирог замечательный, попробуй ))

    1 Ответить
    06 Января 2022

    Просто и вкусно, люблю такие десерты ❤

    1 Ответить
    07 Января 2022

    Наталья, огромное спасибо!! И правда очень вкусно ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса