Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Тёртый пирог — довольно известная и распространенная выпечка ещё из советских времён. Многие хозяйки его часто пекли. Да и сейчас этот пирог пользуется спросом. Я, например, очень люблю тёртые пироги в разных вариантах. Тесто я делаю чаще всего на растительном масле. Так бюджетнее получается, чем на сливочном масле и полезнее, чем на маргарине. Буду очень рада, если мой рецепт тёртого пирога приглянется и будет полезен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёртого пирога возьмём пшеничную муку, подсолнечное масло, кефир, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, цедру апельсина, крахмал картофельный и густое варенье.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбить до светлой пышной массы 2 яйца с сахаром (150 г).
Шаг 3 Ссылка
Влить 110 мл масла и 100 мл кефира, ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями 500 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Замесить не липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 20-30 минут, завернув в полиэтилен.
Шаг 6 Ссылка
Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить на противень.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать пласт теста 1 ст. л. крахмала.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить 6 ст. л. варенья.
Шаг 9 Ссылка
Потереть с помощью крупной тёрки сверху на варенье охлаждённое тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пирог готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: