Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка — абрикосово-ореховая. Рецепт нашла на сайте Dr. Oetker. Очень заинтересовaл меня. Думаю, вам тоже понравится. На вкус немного кисленький, но в то же время шоколадно! Ну куда без шоколада! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку.
Шаг 3 Ссылка
Замесим быстро тесто.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр.
Шаг 5 Ссылка
Абрикосы порежем мелко и тоже добавим.
Шаг 6 Ссылка
Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем.
Шаг 7 Ссылка
Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть.
Шаг 10 Ссылка
Затем я полила глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок).
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (58):
Последние обсуждения: